Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna 294. Cireng Salju Bumbu Rujak

    By
    on
    April 27, 2019

    294. Cireng Salju Bumbu Rujak. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Apa itu cireng salju, mungkin itu pertanyaan yang sering muncul di benak kita. Ingin menikmati Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah Buatan Sendiri Yang Enak?

    294. Cireng Salju Bumbu Rujak Di jaman sekarang, ada variasi cireng bumbu rujak yang dikenal dengan nama cimol. Cimol juga dibuat dari tepung aci, sama seperti cireng bumbu rujak. Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan. Kamu dapat memasak 294. Cireng Salju Bumbu Rujak menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 294. Cireng Salju Bumbu Rujak

    1. Bahan 250 tepung sagu, sisakan utk baluran di tangan.
    2. Bahan 2 sdm santan instan.
    3. Persiapkan 1 siung bawang putih,.
    4. Bahan 1 btg daun bawang, iris halus.
    5. Bahan 1 sdt kaldu jamur.
    6. Kamu memerlukan 250 ml air.
    7. Persiapkan Secukupnya garam.
    8. Persiapkan Bumbu Rujak (campur jadi satu) :.
    9. Kamu memerlukan 2 bulat gula merah.
    10. Bahan Secukupnya cabe rawit.
    11. Persiapkan Secukupnya air asam, garam.
    12. Bahan Sedikit terasi.

    Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak. Goreng cireng dalam wajan hingga kedua sisinya matang. Resep Rujak Manis & Rujak Cireng Salju. ©Wikimedia Commons/Sofiah Budiastuti. Cireng salju bisa dibuat dengan adonan biang seperti pempek atau dengan mencampurkan langsung semua bahan yang digunakan dan kemudian diuleni.

    294. Cireng Salju Bumbu Rujak Cara membuat

    1. Campur rata tepung sagu, daun bawang, kaldu jamur, bawang putih, garam.
    2. Didihkan air, beri santan tuang ke adonan tepung, aduk2 dgn sendok kayu cukup asal rata, tdk usah diuleni.
    3. Ambil dgn sendok adonan (krn msh cukup panas) taruh di piring yg telah ditabur tepung, pas mau goreng baru rapihkan dgn tangan terbalut tepung.
    4. Panaskan minyak, setelah panas kecilkan apinya goreng cireng hingga matang.

    Menu Cireng Salju Bumbu Rujak jadi rekomendasi untuk Anda. Pasalnya, selain cukup mengenyangkan, sajian ini tidak eneg dan tidak menimbulkan suara saat mengunyahnya. Jadi, makan di waktu senggang tidak mengganggu rekan kerja. Kudapan Aci goreng khas Bandung yang juga. Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT