Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Sate Ayam ala Dapur Aretha

    By
    on
    April 21, 2019

    Sate Ayam ala Dapur Aretha. Sate Usus Ayam ini selain dapat menjadi lauk saat makan juga dapat di jadikan ide bisnis yg menggiurkan. Sate ayam teflon ini Kalau bumbu mau pakai bumbu segar boleh saja sesuai selera ya Rasanya cenderung manis gurih gitu, kalau penasaran coba bikin Selamat. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang).

    Sate Ayam ala Dapur Aretha Sama seperti resep sate kambing yang sudah Ambil wadah dan letakkan daging ayam diatas bersama dengan jeruk nipis, garam dapur. Resep Sate Ayam sangat praktis karena daging ayam dibumbui dengan campuran ketumbar dan Saus Tiram Selera. Perpaduan rempah khas Indonesia dan ekstrak tiram super gurih, yang digunakan untuk merendam ayam, membuat bumbunya meresap. Kamu dapat memasak Sate Ayam ala Dapur Aretha menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sate Ayam ala Dapur Aretha

    1. Bahan Bumbu kacang.
    2. Persiapkan kacang tanah.
    3. Persiapkan bawang merah.
    4. Bahan bawang putih.
    5. Kamu memerlukan kemiri.
    6. Bahan Merica, garam, kaldu jamur.
    7. Persiapkan Air.
    8. Kamu memerlukan Sate.
    9. Bahan ayam bagian dada.
    10. Persiapkan ati ampela.
    11. Bahan Garam, kaldu jamur, jeruk nipis, kecap asin,.

    Rasa gurih lezatnya jadi berasa banget! Ayam Taiwan punya pukulan yang sangat keras rata rata mengarah ke kepala lawan terkadang ada ketip bulu sehingga yang di patuk tidak hanya kepala namun juga punggung dan leher. Untuk teknik rata rata kontrol aktif sangat cepat ( Tempel pukul ) namun ada pula yang berteknik ala Bangkok peluk. Resep Sate Ayam – Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu.

    Sate Ayam ala Dapur Aretha Cara membuat

    1. Baluri ayam yang sudah dipotong dengan garam, kaldu jamur, jeruk nipis dan kecap asin lalu simpan dalam kulkas minim 3 jam.
    2. Buat bumbu kacang dengan menggoreng semua bahan selama 3 menit lalu haluskan dan masak dengan air sampai mengental.
    3. Ambil 5 sdm bumbu kacang ditambah kecap manis dan mentega untuk membaluri sate sebelum dibakar.
    4. Sate siap dibakar dan tunggu matang.

    If you crave for Sundanese cuisine, Dapur Sunda is the right one for you. This restaurant is also suitable for a family lunch or dinner over the weekend. Jika kalian ingin tahu resep bumbu sate ayam yang enak, simak bahan-bahan dan cara pembuatannya di sini! Resep Bumbu Sate Ayam Praktis dan Tahan Lama, Begini Cara Membuatnya. Bisa disimpan jadi stok beberapa hari ke depan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT