Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Ikan bandeng woku woku

    By
    on
    May 24, 2019

    Ikan bandeng woku woku. Jika ingin mencobanya dengan rasa pedas yang nikmat, ini dia resepnya. 🥰 pertama bumbu halus atau cincang terlebih dahulu ditumis dalam belanga. Kemudian ikan ditumis bersama bumbu yang sudah. Lihat juga resep Bandeng Woku Belanga Khas Manado enak lainnya!

    Ikan bandeng woku woku Lihat juga resep Suwir Tongkol Woku enak lainnya. Satu lagi ide resep sumbangan pemirsa Endeus.tv, Ratna Wati: Ikan Woku! Ada banyak cara untuk mengolah ikan, dan salah satunya ada yang Indonesia banget karena kaya akan rempah, yaitu Ikan Woku. Kamu dapat membuat Ikan bandeng woku woku menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ikan bandeng woku woku

    1. Kamu memerlukan 1 ekor ikan bandeng.
    2. Bahan Bumbu halus.
    3. Bahan 6 siung bawang merah.
    4. Bahan 2 siung bawang putih.
    5. Persiapkan 2 butir kemiri.
    6. Bahan 1 jempol kunyit dan jahe.
    7. Kamu memerlukan 10 biji cabe rawit.
    8. Bahan Bahan pelengkap.
    9. Persiapkan 3 lembar daun kunyit.
    10. Persiapkan 1 batang sere.
    11. Persiapkan 3 lembar daun jeruk.
    12. Kamu memerlukan 5 batang daun kemangi.
    13. Kamu memerlukan 2 lembar daun pandan.
    14. Persiapkan 1 batang daun bawang.
    15. Kamu memerlukan 1 buat tomat.
    16. Persiapkan Jeruk nipis 1 slice (optional).
    17. Persiapkan Minyak utk menumis.
    18. Kamu memerlukan secukupnya Garam.

    Mau tau cara membuatnya ala Endeus? Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    Ikan bandeng woku woku Cara membuat

    1. Bersihkan ikan pakai jeruk nipis dan sedikit garam.
    2. Tumiskan bumbu halus sampai harum masukkan daun jeruk, daun kunyit, daun sereh, garam sedikit jeruk nipis kemudian cek rasa.
    3. Setelah agak mengkilap masukkan potongan tomat dan tambahkan air sampai mendidih.
    4. Setelah mendidih tambahkan ikan, stlh ikan matang berikan daun bawang, daun kemangi, masak sebentar, kemudian slesai deh…

    Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Bagi yang suka ikan bandeng, Semur Bandeng Tauco ini sudah pasti jadi santapan istimewa. Woku ini terbagi menjadi dua yaitu woku belanga dan woki daun. Woku belanga berarti olahan yang dimasak dalam belanga (panci), begitu juga dengan daun Selain daging, woku juga bisa digunakan dalam pengolahan beragam jenis ikan laut maupun tawar. Resep Bandeng Kuah Kemangi yang lezat, segar dan praktis.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT