Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Mudah Memasak Sedap Cireng

  By
  on
  May 6, 2019

  Cireng. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka.

  Cireng Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cara membuat cireng Awalnya, cireng hanya adonan aci yang digoreng di dalam minyak panas Walaupun sudah berinovasi, cireng tetaplah cireng,Cara Membuat Cireng rasanya enak, gurih dan. Kamu dapat membuat Cireng menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Cireng

  1. Persiapkan 500 gr Tep tapioka.
  2. Persiapkan 1 bks Royko.
  3. Bahan 1 sdt Garam.
  4. Kamu memerlukan Seledri.
  5. Bahan 5 bh Bawang putih, haluskan.
  6. Bahan 400 ml Air.
  7. Kamu memerlukan Bumbu Rujak ;.
  8. Persiapkan Cabe rawit.
  9. Persiapkan Gula merah.
  10. Bahan Garam.
  11. Kamu memerlukan Asam jawa sdkt.

  Jika kalian penggemar cireng atau penasaran dengan rasa jajanan khas Bandung ini, kamu bisa lho buat sendiri di rumah. Salah satu varian cireng yang tak kalah enak yakni cireng isi. Cara membuat cireng adalah menjadi resep makanan khas Jawa Barat yang diincar oleh orang di seantero negeri. Resep Cireng – Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga.

  Cireng Cara membuat

  1. Campr tep, royko, garam & aduk rata. Sisihkan..
  2. Campr air, bawang putih & 2 sdm tep tapioka, aduk rata br d masak smp mndidih sprt lem.
  3. Tuang k campr tep, aduk rata, bentuk & goreng smp matang..
  4. Bumbu Rujak; Giling cabe & garam, mskkn gula jw, asam & aduk rata + kan air sdkt & siap sajikan..

  Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Cara Membuat Cireng dengan mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar. Cireng merupakan jajanan asli Bandung yang enak dan ramah di kantong. Cireng terbuat dari tapioka, tetapi dapat juga ditambahnkan nasi. Coba praktik resep cireng nasi, cocok buat camilan sore atau malam.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT