Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Cireng cuko pempek

    By
    on
    May 15, 2019

    Cireng cuko pempek. Beberapa kali bikin tapi belum pernah share yuks check this out guys 🤣 *berasa anak gaul 😂😂😂🙏🏻 Desi Heryani. Bahan kering :, tepung tapioca, tepung terigu, Bahan biang :, garam, tepung tapioca, air, daun bawang iris Dapur rifa. Lihat juga resep Cireng saos cuko enak banget ga behenti makan sampai rahang cape lelah 😬😬 enak lainnya.

    Cireng cuko pempek Malah jadi bikin cireng tempe teri, bisa nyetor lagi buat #WeekendChallenge minggu ini. Kuahnya pake kuah cuko sisa bikin pempek teri tempe kemarin. Kalo mau pedes tambahin irisan/uleg-an cabai rawit. Kamu dapat memasak Cireng cuko pempek menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Cireng cuko pempek

    1. Persiapkan Bahan kering :.
    2. Persiapkan 120 gram tepung tapioca.
    3. Bahan 30 gram tepung terigu.
    4. Bahan Bahan biang :.
    5. Bahan 3/4 sdt garam.
    6. Persiapkan 50 gram tepung tapioca.
    7. Kamu memerlukan 150 ml air.
    8. Bahan 1 batang daun bawang iris.
    9. Kamu memerlukan 1/2 sdt chicken powder.
    10. Persiapkan 2 sdt bubuk bawang.
    11. Bahan 1/4 sdt bubuk merica.

    Cireng Cocol Cuko ala Rika Setelah pada tulisan-tulisan sebelumnya dibahas tentang cara membuat pempek, kali ini aku akan coba membuat salah satu menu cemilan yang masih berbahan dasar tepung-tepungan yang diolah secara sederhana. COM–Pempek merupakan makanan khas Kota Palembang yang banyak disukai tak hanya oleh masyarakat Palembang, tetapi seluruh masyarakat di Indonesia menyukai makanah yang terbuat dari bahan gandum dan ikan ini. Namun makan pempek saja tidaklah enak rasanya jika tidak dengan cuka (Cuko — bahasa Palembang). Cuko juga menentukan enak tidaknya ketika makan pempek.

    Cireng cuko pempek Langkah-langkah

    1. Campur semua Bahan biang lalu masak dengan api kecil sampai matang jadi lem..
    2. Tuang ke dalam mangkok bahan kering. Aduk dengan spatula, setelah agak dingin aduk2 dengan tangan sambil agak di tarik2. Sampai bisa di bentuk..
    3. Panaskan minyak, lalu Goreng hingga garing dan matang..

    Inovasi baru Aneka cireng crispy dengan cocolan sambal rujak dan kuah cuko yang maknyoooss. Sedia cireng rujak rasa original, keji, ubi ungu dan vegetable. Sedia pula pempek cireng dengan cocolan kuah cuko yang menggugah selera. Pempek wajib hukumnya disajikan dengan kuah saus berwarna hitam kecokelat-cokelatan, yang disebut cuka atau cuko (bahasa Palembang). Cuko terbuat dari air, gula merah, ebi (udang kering), cabai rawit tumbuk, bawang putih, dan garam.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT