Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sedap Cireng Nasi Sambel Rujak

    By
    on
    May 1, 2019

    Cireng Nasi Sambel Rujak. Anda punya nasi sisa di rumah? Anda bisa olah nasi tersebut menjadi cireng yang lezat nan nikmat. Sambal rujak siap dihidangkan bersama cireng.

    Cireng Nasi Sambel Rujak Lihat juga resep Cireng Sambel Rujak enak lainnya. Berbeda dengan nasi goreng oriental yang berwarna terang, nasi goreng khas Jawa berciri khas warna sangat gelap. Sebab sajian ini menggunakan sambal ulek dan kecap, yang membuat rasanya tajam juga pedas. Kamu dapat memasak Cireng Nasi Sambel Rujak menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Cireng Nasi Sambel Rujak

    1. Persiapkan 1/2 mangkok nasi.
    2. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    3. Kamu memerlukan 90 gr tepung tapioka.
    4. Bahan 1 batang daun bawang, iris tipis (sy skip).
    5. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    6. Kamu memerlukan 1/2 sdt kaldu.
    7. Bahan 1/3 sdt merica.
    8. Persiapkan Secukupnya air.
    9. Persiapkan Sambel Rujak.
    10. Bahan 1 siung bawang putih.
    11. Bahan Cabe rawit.
    12. Kamu memerlukan Secukupnya garam.
    13. Bahan 1,5 sdm gula merah.
    14. Kamu memerlukan Secukupnya air.
    15. Persiapkan Secukupnya tapioka utk baluran.
    16. Bahan Secukupnya minyak goreng.

    Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat.

    Cireng Nasi Sambel Rujak Langkah-langkah

    1. Uleg bawang putih bersama nasi. Tambahkan tapioka, daun bawang, garam, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata..
    2. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mengental. Sy sekitar 100 ml..
    3. Siapkan tepung tapioka utk baluran. Ambil 3/4 sendok adonan (sesuai selera), tuang ke atas tepung baluran. Bentuk bulat pipih seperti cireng pada umumnya..
    4. Goreng ke dalam minyak panas hingga matang..
    5. Utk membuatnya sambalnya, haluskan semua bahan bumbu rujak. Tambahkan air bbrapa sendok saja. Aduk rata..
    6. Siap disajikan..

    Konon gorengan cireng ini sangat terkenal Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak. Tips agar cireng tidak meletus saat digoreng adalah. sambal goreng terasi. nasi goreng spesial. Saya paling suka makan nasi goreng yang bersanding dengan sambal terasi. Tapi berhubung masak untuk sarapan nggak punya banyak waktu, jadilah racikan sambal langsung dipakai untuk bumbu nasi goreng. Rujak cireng merupakan cireng yang diberi tambahan sambal rujak yang nikmat dan enak sehingga jajanan ini Tentunya siapa pun tidak akan mau melewatkan rujak cireng sebagai camilan andalan mengisi waktu luang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT