Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Ayam Woku Khas Manado

    By
    on
    May 4, 2019

    Ayam Woku Khas Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.

    Ayam Woku Khas Manado Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Kamu dapat membuat Ayam Woku Khas Manado menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Khas Manado

    1. Bahan 1 kg ayam potong, potong kecil.
    2. Kamu memerlukan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
    3. Persiapkan 2 batang serai, memarkan.
    4. Kamu memerlukan 1 lembar daun kunyit, iris tipis (sy iris kasar).
    5. Persiapkan 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek.
    6. Persiapkan 1 buah tomat, potong kecil.
    7. Kamu memerlukan 2 batang daun bawang, potong-potong.
    8. Bahan Daun kemangi (sy ga pakai).
    9. Persiapkan Secukupnya cabai rawit merah utuh.
    10. Bahan 1,5 sdt garam (sesuai selera).
    11. Bahan 1/2 sdt kaldu jamur.
    12. Kamu memerlukan 250 ml air.
    13. Kamu memerlukan Secukupnya minyak goreng.
    14. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    15. Bahan 7 siung bawang merah.
    16. Bahan 4 siung bawang putih.
    17. Kamu memerlukan 15 buah cabai rawit.
    18. Persiapkan 5 buah cabai merah.
    19. Bahan 2-3 butir kemiri, sangrai.
    20. Bahan 1 sdt kunyit bubuk.
    21. Kamu memerlukan 1 ruas jari jahe.

    Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan.

    Ayam Woku Khas Manado Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ayam, kemudian beri air jeruk nipis, diamkan beberapa saat. Kemudian bilas kembali dengan air bersih, tiriskan. Siapkan juga bahan lain yang digunakan..
    2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit dan daun pandan sampai harum. Kemudian masukkan ayam, bumbui garam, masak sampai ayam berubah warna. Note: jika mau pakai gula pasir biar lebih sedap, tambahkan 1/2 sdt dilangkah ini..
    3. Setelah ayam berubah warna, tambahkan air, masak sambil ditutup supaya ayam cepat empuk dan bumbu meresap. Buka sesekali tutup dan aduk-aduk ayam supaya matang merata..
    4. Selanjutnya buka tutup wajan, tambahkan kaldu jamur, aduk rata, masak sampai ayam empuk. Setelah ayam empuk dan kuah menyusut, masukkan tomat, daun bawang, cabai rawit utuh dan daun kemangi (jika pakai), aduk rata, koreksi rasa, masak sebentar, matikan api..
    5. Sajikan dengan nasi panas, selamat mencoba..

    Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang Kedua masakan Manado ini masing masing mempunyai ciri khas yang unik. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado) enak lainnya. Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado : Tahap pertama, lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu dicuci sampai bersih. Panaskan minyak lalu goreng ayam yang sudah bersih sampai matang, tiriskan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT