Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ayam Woku Kemangi Mantul

    By
    on
    May 14, 2019

    Ayam Woku Kemangi Mantul. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. In the map above, you can see the relative location of North Sulawesi to the rest of Indonesia, as well as to the other countries in the region.

    Ayam Woku Kemangi Mantul Resep ini tidak terlalu pedas ya, menyesuaikan request keluarga. Lebih mantul kalo rawitnya dibuanyakin sih. Tp ini ajah udah bikin centong nasi bulakbalik terua shaaay. Kamu dapat memasak Ayam Woku Kemangi Mantul menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Kemangi Mantul

    1. Bahan Bahan Bumbu Halus.
    2. Persiapkan 10 bawang merah.
    3. Bahan 5 bawang putih.
    4. Bahan 5 cabe merah.
    5. Bahan 5 cabe rawit (sesuai selera).
    6. Persiapkan 2 kemiri.
    7. Bahan 2 cm jahe.
    8. Kamu memerlukan 4 cm kunyit.
    9. Kamu memerlukan Bahan Utama+pelengkap.
    10. Persiapkan 1-10 potong ayam.
    11. Kamu memerlukan 2 ruas serei.
    12. Persiapkan daun bawang.
    13. Bahan 3 lembar daun jeruk.
    14. Persiapkan 1 sdt garam.
    15. Kamu memerlukan penyedap ayam (bila perlu).
    16. Kamu memerlukan 1 sdt gula.

    Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi enak lainnya. Resep Ayam Woku Manado. udah pada masak buat makan siang belum? yukk dicoba menu kali ini khas dari Manado. Ayam woku pedas mantul 😚 #ayamwoku #ayamwokumanado #ayampedas #pawonepimen follow ig : @menpimen Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Di Minahasa Sulawesi Utara, terdapat dua jenis woku, yaitu woku balanga (dimasak dengan belangga atau panci), dan juga woku daun.

    Ayam Woku Kemangi Mantul Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan bumbu halus untuk diblender. bila tidak ada blender bisa diulek. tambahkan air/minyak goreng saat blender agar cepat halus..
    2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang, serta masukkan serei dan daun jeruk. Lalu masukkan tomat sampai layu..
    3. Masukkan potongan ayam, tambahkan air sedikit agar ayam matang merata..
    4. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa biar ndak keasinan.
    5. Jika ayam sudah cukup matang, jangan lupa masukkan irisan daun bawang dan kemangi..
    6. Ayam woku siap dinikmati dengan nasi hangat… Nyam nyam.

    Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku. What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from the use of lime leaves, lemongrass, tomato, or in the case of a woku, lemon basil (Indonesian: daun kemangi). Note that lemon basil is different from the regular (Italian) basil. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT