Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Cireng salju bumbu rujak

    By
    on
    May 2, 2019

    Cireng salju bumbu rujak. Wb Selamat datang di Channel Youtube Ummu Rizqiyah. Di video ini saya akan memberikan resep bagaimana cara membuat cireng salju bumbu. Sebetulnya udh beberapa kali bebikin cireng bumbu rujak pake resep lainnya.

    Cireng salju bumbu rujak Tips Cara Membuat Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah, Gurih dan Tidak Alot. Resep cireng merupakan salah satu fenomena kuliner yang luar biasa yang ada di negara kita. Terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, ternyata cemilan dan makanan ringan yang berasal dari Bandung ini banyak. Kamu dapat memasak Cireng salju bumbu rujak menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Cireng salju bumbu rujak

    1. Persiapkan 150 gr tepung tapioka.
    2. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih besar.
    3. Kamu memerlukan 1 batang daun bawang.
    4. Bahan 1/2 sdt garam.
    5. Kamu memerlukan 100 ml air.
    6. Kamu memerlukan Minyak goreng.
    7. Bahan Bumbu rujak:.
    8. Kamu memerlukan 1 siung kecil bawang putih.
    9. Bahan 3 buah rawit pedas.
    10. Persiapkan 1/8 sdt garam.
    11. Kamu memerlukan 1 sdt gula merah.
    12. Persiapkan 1 sdt air jeruk nipis.
    13. Persiapkan 2 sdm air putih.

    Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Cireng salju bumbu rujak Cocok untuk menemani waktu bersama keluarga sebagai cemilan. Kuliner Tradisional Asli Indonesia yang Sehat, Higienis & Tanpa Pengawet. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak.

    Cireng salju bumbu rujak Langkah-langkah

    1. Siapkan tapioka, dlm mangkok. Iris halus daun bawang. Uleg bawang putih dan garam hingga halus. Masukan bawang putih uleg dan air ke panci kecil…
    2. Rebus hingga benar benar mendidih. Masukan daun bawang ke mangkok berisi tepung tapioka. Tuangkan air bawang mendidih ke mangkok. Aduk agak cepat dengan sendok kayu. Sebagian tapioka akan berwarna transparant seperti lem..
    3. Ambil kira kira 1 sdm adonan, bentuk menjadi cireng, bundar jangan terlalu tebal. Tepuk tepuk ke tapioka yg masih kering. Panaskan minyak goreng. Goreng cireng, sampai tiap sisi terlihat putih matang, sekali balik saja.
    4. Buat cocolannya. Uleg bawang putih, cabe dan garam. Masukan gula merah, uleg bersama. Pindahkan ke tempat sambal. Tambahkan air jeruk nipis dan air putih, aduk..
    5. Nikmati cireng panas dengan cocolan bumbu rujak. Enak banget. Luarnya garing, krispi dalamnya lembut. Ngga pake lama, habis sendirian..

    Cireng (Aci goreng) ini di dalam lembut di luar renyah krispi (crispy) dan berwarna putih seperti salju Antartika, sudah dinginpun tidak lembek apalagi keras dan kenyal seperti karet. Gurih & Lembut dipadu dgn Bumbu Rujak Khas, Tanpa Bahan Pengawet, FRESH & HIGIENIS, Dibungkus secara Pofesional dan berlabel HALAL. Apa itu cireng salju, mungkin itu pertanyaan yang sering muncul di benak kita. Resep Siomay Ayam Tanpa Ikan Empuk Sederhana. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT