Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Cireng sederhana

    By
    on
    May 30, 2019

    Cireng sederhana. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus Bagaimana cara masaknya? Nah, ternyata memasak nasi goreng sederhana namun dengan rasa istimewa rasa Tak perlu menunggu lama, simak beragam resep nasi goreng sederhana yang sudah.

    Cireng sederhana Penyajian si cireng ini selain sederhana juga kerap divariasikan sehingga tampilan dan rasa semakin nikmat dan menarik. Resep Nasi Goreng Sederhana – Nasi goreng merupakan olahan nasi yang kemudian dicampur dengan bumbu-bumbu serta rempah dan menghasilkan rasa baru yang lezat. Resep Cireng Praktis Sederhana, empuk tidak alot, isi, crispy, tanpa isi, nasi, resep cireng sekolahan, Cireng singkatan aci di goreng. Kamu dapat memasak Cireng sederhana menggunakan 7 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Cireng sederhana

    1. Bahan 5 sdm tepung tapioka.
    2. Persiapkan 1 sdm tepung terigu.
    3. Persiapkan 1 siung bawang putih.
    4. Persiapkan 1 batang daun bawang.
    5. Bahan Garam.
    6. Bahan Penyedap rasa.
    7. Kamu memerlukan secukupnya Air.

    Makanan ini sering dijumpai di Pulau Jawa, terutama digunakan. Lihat juga resep Cireng nasi sederhana dan simpel enak lainnya. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng. Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari.

    Cireng sederhana Langkah-langkah

    1. Masukan air sekitar dua gelas takar ke dalam panci.
    2. Masukan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk hingga larut dan tidak menggumpal.
    3. Masukan bawang putih yang sudah dicincang.
    4. Masukan daun bawang yang sudah diiris tipis.
    5. Tambahkan garam, penyedap sesuai selera.
    6. Aduk dan masak larutan tepung tapioka hingga matang, konsistensi adonan cukup padat untuk dibentuk.
    7. Diamkan hingga adonan cukup hangat untuk dibentuk.
    8. Taburi tepung tapioka diatas adonan, bentuk bulat kecil kemudian pipihkan dan beri tambahan tepung tapioka untuk melumuri seluruh bagian cireng.
    9. Goreng cireng pada api sedang, gunakan minyak secukupnya agar cireng tidak terlalu berminyak.
    10. Cireng siap dihidangkan.

    Selain adonan aci atau sagu, makanan khas. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari Bagaimana cara masaknya? Lihat juga resep Mie Goreng Sederhana dan Praktis enak lainnya. Dia suka sekali makan mie goreng buatan emaknya. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT