Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Es Laksamana Mengamuk (Khas Riau)

    By
    on
    May 31, 2019

    Es Laksamana Mengamuk (Khas Riau). Walaupun namanya seram, minuman khas Riau ini sangat segar, lho. Bayangkan saja, gurihnya santan dipadu dengan gula dan mangga kweni yang harum menggoda! Es laksamana mengamuk sering terlihat saat pesta pernikahan maupun bulan puasa.

    Es Laksamana Mengamuk (Khas Riau) Penyebab sang laksamana mengamuk karena istrinya telah dibawa lari oleh tuan tanah si pemilik Tenang, tidak usah mengamuk karena penasaran ingin mencicipi kesegarannya selain di bulan puasa. Es Laksamana Mengamuk bisa kamu cicipi di. Memang nama itu cukup asing di telingan seperti tidak percaya. Kamu dapat memasak Es Laksamana Mengamuk (Khas Riau) menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Es Laksamana Mengamuk (Khas Riau)

    1. Kamu memerlukan 90 gr mangga harum manis (separuh mangga).
    2. Kamu memerlukan 1 sdt biji selasih.
    3. Persiapkan 1 lembar daun pandan.
    4. Kamu memerlukan 50 gr fiber cream.
    5. Kamu memerlukan 300 ml air.
    6. Kamu memerlukan 5 sdm gula pasir.
    7. Persiapkan Sejumput garam.
    8. Bahan Sejumput vanili bubuk.

    Tetapi minuman itu sudah cukup melekat bagi Ada cerita awal mula nama itu disematkan untuk minuman yang menggunakan buah kuini untuk bahan utamanya. Minuman es laksamana mengamuk adalah minuman segar yang berasal dari daerah Pekanbaru, Riau. Minuman yang tergolong dalam kategori minuman tradisional ini selain memiliki nama yang nyentrik dan unik juga memiliki cita rasa khas yang menggoda tenggorokan dengan aroma wangi. Secara umum, es laksamana mengamuk mirip dengan kebanyakan minuman segar khas Indonesia lainnya.

    Es Laksamana Mengamuk (Khas Riau) Cara membuat

    1. Campurkan fiber cerme dengan air, adukĀ² merata sampai tercampur. Masak air fiber cream, daun pandan, gula pasir, sejumput garam, dan vanili. Aduk hingga mendidih, Angkat dan sisihkan. Rendam biji selasih dalam air hangat. Saring. Kemudian cuci menggunakan saringan dengar air mengalir. Setelah itu taruh di mangkok. Mangga potong dadu, sisihkan..
    2. Setelah bahan siap, mari kita racik di gelas. Siapkan 1 gelas: isi es batu, potongan mangga,.
    3. Selasih, dan air fiber creame. AdukĀ² hingga tercampur semua. Es laksamana mengamuk siap di nikmati..

    Bedanya ada pada bahan utamanya, yakni buah Alhasil, dia membagikan hasil masakannya kepada warga sekitar. Es laksamana mengamuk mempunyai cita rasa yang manis berpadu dengan tekstur daging kuwini yang legit. Makanan atau minuman khas Riau ini bisa dinikmati di berbagai rumah makan atau restoran khas Melayu. Laksamana tersebut mengamuk lantaran istrinya dibawa lari oleh pemilik kebun kuini tersebut. Sang laksamana menebas-nebaskan pedangnya ke Buah kuini yang menjadi bahan dasar minuman segar ini memang berasal dari Riau.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT