Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy Ikan Kembung Goreng Woku(Kemangi)

    By
    on
    May 4, 2019

    Ikan Kembung Goreng Woku(Kemangi). Ikan kembung merupakan salah satu jenis seafood yang juga sering digunakan untuk olahan memasak salah satunya adalah pepes ikan Nah untuk informasi lengkapnya silahkan di simak bahan-bahan dan langkah cara membuat pepes ikan kembung kemangi yang enak di bawah ini. Resep Ikan kembung goreng – sambal kemangi rasanya pedas gurih sangat cocok dimakan dengan nasi panas dan disantap sore hari ketika hujan turun nikmatnya. Ikan kembung Goreng Marinasi Teman sambal tempe mumpung masih ada tinggal dihangatkan saja.

    Ikan Kembung Goreng Woku(Kemangi) Dibanding jenis ikan lainnya, ikan kembung lebih berdaging dan tidak berduri. Populasinya sangat melimpah dan harga ikan kembung juga terjangkau. Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari predator. Kamu dapat memasak Ikan Kembung Goreng Woku(Kemangi) menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ikan Kembung Goreng Woku(Kemangi)

    1. Kamu memerlukan 4 ekor ikan kembung Uk besar.
    2. Bahan 3 tangkai daun bawang iris.
    3. Persiapkan 2 batang sereh dimemarkan.
    4. Bahan 2 lembar daun kunyit iris halus.
    5. Kamu memerlukan 1 lembar daun pandan.
    6. Kamu memerlukan 6 lembar daun jeruk.
    7. Bahan 1/2 sdm air jeruk nipis.
    8. Kamu memerlukan 1 rantang daun kemangi.
    9. Persiapkan Bumbu halus:.
    10. Persiapkan 7 buah Cabe keriting merah.
    11. Kamu memerlukan 5 bh buah cabe rawit.
    12. Bahan 12 butir bawang merah.
    13. Kamu memerlukan 7 siung bawang putih.
    14. Bahan 3 cm jahe.
    15. Kamu memerlukan 4 cm kunyit.
    16. Kamu memerlukan Sedikit terasi.
    17. Persiapkan 1 bh tomat belah 6.

    Ikan kembung banyak dijadikan sebagai pilihan ikan laut konsumsi oleh banyak orang. Resep ikan kakap kali ini yaitu ikan kakap goreng tepung woku woku yang memiliki cita rasa yang enak dan lezat. Resep ikan memang banyak sekali masakan yang menyajikan makanan berbahan dasar ikan ini. Kali ini, Anda bisa mencicipi ikan kembung goreng yang dimasak dengan sambal dabu kemangi.

    Ikan Kembung Goreng Woku(Kemangi) Cara membuat

    1. Ikan diberi garam, lada dan jeruk nipis.. marinasi 15 menit baru digoreng sampe garing..
    2. Tumis daun2nan sebentar msukkan bumbu halus,tomat hingga harum masukkan sedikit air dan beri gram, gula, jeruk nipis tes rasa.. msk hingga airnya nyusut.
    3. Baru tambahkan ikan gaul rata.. (saya td tuh salah masukkin ikan dl.. br tambhin air..heheheh).

    Aromanya sangat harum dan menggugah selera. resep ikan woku blanga. Terakhir tambahkan tomat dan daun bawang serta daun kemangi yang sisa. Biarkan ikan sampai matang dan bumbu menyerap. Terlalu lama digoreng akan membuat daging ikan seakan melawan dan berubah menjadi karet yang alot. Dedaunan bumbu yang umum digunakan untuk woku adalah daun jeruk, daun bawang, daun kemangi, daun kunyit dalam jumlah yang melimpah dan memberikan aroma harum yang mantap. pepes ikan kembung bumbu kemangi pedas resep dapur ab Yg suka pepes, cobain resep ini yah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT