Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Martabak Bolu Manis Teflon

    By
    on
    May 31, 2019

    Martabak Bolu Manis Teflon. #martabakbolu #martabakmanis #martabakteflon Kembali lagi dengan Martabak Manis. Tapi kali ini saya coba bikin Martabak Bolu karena penasaran sama perbedaan. Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah.

    Martabak Bolu Manis Teflon Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian. Variasi martabak manis pun tidak hanya dari segi topping, namun adonan martabak pun Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Martabak manis merupakan makanan legendaris yang tidak pernah ketinggalan zaman, dari dahulu singga sekarang martabak manis banyak digermari orang. Kamu dapat membuat Martabak Bolu Manis Teflon menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Martabak Bolu Manis Teflon

    1. Bahan 200 gr tepung terigu protein sedang (sy Segitiga Biru).
    2. Persiapkan 3 sdm gula pasir (di adonan).
    3. Bahan 3/4 sdt gula pasir (ditabur sambil masak).
    4. Persiapkan 240 ml susu cair (bisa diganti susu bubuk 3 sdm campur air).
    5. Persiapkan 1/3 sdt garam.
    6. Bahan 1/2 sdt baking powder.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt vanili bubuk.
    8. Persiapkan 1/2 sdt baking soda (dimasukkan belakangan).
    9. Bahan 1/2 ragi instan (sy pakai Fermipan).
    10. Bahan Topping:.
    11. Bahan Sesuai selera keju parut.
    12. Bahan Sesuai selera cokelat meses.
    13. Bahan Sesuai selera susu kental manis.
    14. Persiapkan Secukupnya mentega.

    Campur semua bahan kecuali Soda kue. Tuang teflon yang udah di panaskan (harus bener bener panas). Berikut resep martabak manis teflon anti gagal. Selain ada martabak teflon, kamu juga bisa membuat martabak bolu yang sangat lembut dan legit. [Resep] Martabak manis teflon, simpel dan bersarang.

    Martabak Bolu Manis Teflon Cara membuat

    1. Campur semua bahan kering di wadah. Tuangkan susu cair & telur sambil diaduk rata. Kocok sebentar sampai adonan tercampur rata. Tutup dgn plastic wrap atau lap tebal dgn rapat (kalau sy dituang ke gelas takar dulu baru ditutup spy nanti lebih praktis utk menuang adonan). Diamkan selama 30 menit sampai terlihat gelembung2 kecil di adonan..
    2. Panaskan teflon (ini penting agar adonan tdk lengket). Tuangkan setengah adonan sambil menggoyangkan teflon utk membuat pinggiran martabak yg garing. Tutup teflon & gunakan api kecil. Tunggu sekitar 2 menit. Saat mulai muncul gelembung2 taburi gula pasir secara merata. Lanjutkan memanggang sekitar 2-3 menit lagi sampai adonan matang merata..
    3. Mulai serok pinggir martabak pelan2 agar tdk hancur. Tanda martabak sudah matang, tdk lengket di teflon saat diangkat..
    4. Segera lumuri martabak dgn mentega. Taburi topping sesuai selera. Potong bagian tengahnya lalu satukan masing2 potongan. Lumuri sedikit mentega lagi di bagian atas & potong sesuai selera..
    5. Lanjutkan dengan cara yg sama utk sisa adonan. Selamat menikmati selagi hangat 😉.

    Sebenarnya martabak manis termasuk kue yang cukup mudah dibuat. Variasi martabak manis pun kini tak hanya dari segi topping. Adonan martabak sendiri bisa dimodifikasi dengan berbagai warna dan rasa. Panaskan teflon dan masukan adonan, ratakan sampai ke pinggiran teflon supaya ada kesan crispynya. Masak dengan api sedang agak kecil, jika sudah terbentuk pori-pori/lubang-lubang kecil, taburi gula pasir.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT