Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Martabak Bolu

    By
    on
    May 25, 2019

    Martabak Bolu. Mau coba martabak tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya. #martabakbolu #martabakmanis #martabakteflon Kembali lagi dengan Martabak Manis. Tapi kali ini saya coba bikin Martabak Bolu karena penasaran sama perbedaan. Последние твиты от Martabak Bolu (@MartabakBolu). Vegetarian murtabaks and other forms of murtabaks with chicken and other stuffings exist and can be found in many Indian Muslim restaurants in Singapore, including the Little India area and. martabak manis khas bandung dan tak berminyak.

    Martabak Bolu Still order martabak even when in Bandung! Tried their martabak, both sweet and salty, and they're Bu sayfaya yönlendiren anahtar kelimeler. martabak bolu liana, martabak bolu liana kota bandung. Mau coba martabak tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu ? Kamu dapat membuat Martabak Bolu menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Martabak Bolu

    1. Persiapkan 1/4 kg tepung terigu.
    2. Bahan 4 sdm gula pasir.
    3. Persiapkan 1/4 sdt garam halus.
    4. Persiapkan 300 ml susu cair.
    5. Bahan 3 butir telur ayam, dikocok pakai garpu saja.
    6. Persiapkan 1 sdt ragi.
    7. Persiapkan 1 sdm mentega cair.
    8. Persiapkan 1/2 sdt pasta pandan (bisa di skip).
    9. Persiapkan Topping :.
    10. Bahan Secukupnya gula pasir.
    11. Persiapkan Secukupnya mentega.
    12. Bahan Topping suka2 (sesuai selera masing2) :.
    13. Persiapkan Secukupnya mesis.
    14. Persiapkan Secukupnya keju parut.
    15. Kamu memerlukan Secukupnya jagung manis, dipipil di rebus (me: jagung kaleng).
    16. Kamu memerlukan Secukupnya nutella.
    17. Persiapkan Secukupnya susu kental manis.

    Perbedaannya dengan martabak manis adalah tekstur yang mirip bolu. Get quick answers from Martabak Bolu Golden Bell staff and past visitors. Martabak memiliki tekstur kering di pinggir, tapi semakin lembut ke bagian tengah. Pilihan isi yang populer adalah cokelat dan keju.

    Martabak Bolu Cara membuat

    1. Campur jadi satu tepung terigu, gula pasir, garam halus, ragi. Aduk rata..
    2. Masukkan telur. Aduk kembali sampai rata. Kemudian masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di aduk secara rata..
    3. Masukkan mentega cair dan pasta pandan. Aduk rata. Diamkan adonan kurang lebih selama 1 jam..
    4. Panaskan teflon. Masukkan sekitar 3 centong sayur adonan (tergantung besar kecil teflon masing2). Putar2 adonan yang ada dalam teflon searah jarum jam sampai ke pinggiran teflon..
    5. Tunggu sampai muncul gelembung2 dan membentuk lubang2 baru taburi permukaan martabak dengan gula pasir secukupnya saja. Lalu tutup teflon (gunakan tutup panci) dan panggang dengan api kecil sampai matang..
    6. Martabak yang sudah matang pindahan ke atas talenan. Oleskan dengan mentega secukupnya saja. Lalu beri topping suka2. Setelah itu baru beri susu kental manis secukupnya. Potong sesuai selera..
    7. Sajikan selagi hangat..

    Sementara itu, bolu bertekstur lembut pada. Foto: Ricke Indriani Jakarta – Martabak ini bukan hanya empuk lentur tetapi aromanya sangat wangi. Diisi keju yang gurih, paduan manis gurihnya justru bikin ketagihan kami. Martabak Bolu's top competitors are Zigaadventure, Apartemen Jarrdin and Evopro Indonesia. Semuanya pakai teflon, karena cuma punya cetakan martabak mini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT