Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Martabak Manis Mini / Apam Pinang menggunakan teflon

    By
    on
    May 23, 2019

    Martabak Manis Mini / Apam Pinang menggunakan teflon. Mamang ini berjualan dengan cara berkeliling dengan cara dipikul, kadang juga. Martabak itu salah satu makanan terfavorit, ternyata bikinnya gampang banget & hasilnya dijamin ketagihan. Martabak manis merupakan makanan legendaris yang tidak pernah ketinggalan zaman, dari dahulu singga sekarang martabak manis banyak digermari orang.

    Martabak Manis Mini / Apam Pinang menggunakan teflon Langkah Membuat Martabak Manis Terang Bulan Teflon : Siapkan semua bahan. Aduk menggunakan whisk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada. Bagaimanakah cara membuat martabak mini yang manis dengan aneka varian isi. Kamu dapat membuat Martabak Manis Mini / Apam Pinang menggunakan teflon menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Martabak Manis Mini / Apam Pinang menggunakan teflon

    1. Persiapkan 250 gr tepung terigu.
    2. Persiapkan 15 gr susu bubuk.
    3. Kamu memerlukan 1/4 sdt baking powder.
    4. Persiapkan 50 gr gula pasir halus.
    5. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    6. Persiapkan 300 ml air hangat.
    7. Bahan 1/2 sdt ragi instant.
    8. Kamu memerlukan 3 btr telur.
    9. Kamu memerlukan 3/4 sdt soda kue (saya skip, karna kehabisan stock 😅).
    10. Kamu memerlukan 25 gr butter, lelehkan.
    11. Bahan sesuai selera Topping.

    Apa saja resep dan bahan yang diperlukan untuk membuatnya terasa lebih enak? Makanan ini dipopulerkan oleh orang-orang Hakka (Khek) Bangka dan kemudian disebut dengan nama Apam Balik oleh warga Malaysia. Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). These thick sweet pancakes are known as martabak manis, martabak terang bulan, or kue Bandung in Indonesia.

    Martabak Manis Mini / Apam Pinang menggunakan teflon Cara membuat

    1. Campur rata tepung, susu bubuk, baking powder, gula halus & garam..
    2. Tuang sedikit demi sedikit air hangat menggunakan whisk sambil terus dikeplok guna memasukan udara sebanyak mungkin..
    3. Kocok telur + gula pasir terpisah kemudian campur ke dalam adonan, tambahkan ragi instant, aduk rata..
    4. Diamkan adonan kurang lebih 30menit – 1jam, tutup dengan kain serbet yang lembab..
    5. Masukan soda kue & butter leleh,aduk rata..
    6. Panaskan teflon, tuang adonan 1 sendok sayur, tunggu sampai berlubang-lubang baru tabur gula pasir / skm, tutup sampai matang..
    7. Oles mentega & beri topping favorit, siap dihidangkan..

    It is called martabak Bangka in my hometown. It is certainly known by many names in other countries such as apam balik, apam Pinang, or Apong in Malaysia. Resep martabak teflon ini, bisa dibuat cukup dengan menggunakan alat yang ada di rumah. Perhitungkan seluruh kebutuhan yang diperlukan seperti bahan martabak, alat-alat masak, hingga gerai atau gerobak yang akan digunakan. Cara Membuat Martabak Manis Mini Praktis yang Sedap dan Enak: Untuk membuat hidangan ini anda akan dapat melakukannya dengan terlebih dahulu memanaskan cetakan martabak secara merata.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT