Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Ayam kentaky ala rumahan

    By
    on
    May 1, 2019

    Ayam kentaky ala rumahan. Lihat juga resep Ayam goreng kfc rumahan enak lainnya. Dimsum Ayam Udang merupakan makanan kecil yang berbahan dasar dari daging ayam dan udang yang dibungkus dengan kulit pangsit – Food – Okezone Lifestyle. Berikut resep Dimsum Ayam Udang ala Rumahan, dikutip dari Instagram @dishby_ifah.

    Ayam kentaky ala rumahan Di karenakan modal ternak ayam petelur tidak terlalu banyak dan lahannya pun juga tidak memerlukan lahan yang cukup Apakah beternak ayam petelur skala kecil atau rumahan akan menguntungkan ? Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Aneka Resep olahan Ayam lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka masakan ayam. Bagi pecinta ayam, mungkin hidangan ayam lada hitam ini sudah sangat familiar. Kamu dapat memasak Ayam kentaky ala rumahan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam kentaky ala rumahan

    1. Kamu memerlukan 1 kg dada ayam.
    2. Bahan secukupnya Garam.
    3. Persiapkan Ketumbar bubuk.
    4. Bahan Merica bubuk.
    5. Bahan Kunyit bubuk.
    6. Kamu memerlukan 1 sendok baking powder.
    7. Kamu memerlukan 1 bungkus royko.
    8. Bahan 1 kg tepung trigu cakra.
    9. Bahan 1 tepung sajiku.

    Perpaduan rasa pedas, manis, dan asin yang pas membuatnya semakin menggugah selera. Yuk, cari tahu gimana sih cara membuat resep ayam lada hitam ala rumahan yang bikin ketagihan. Resep masakan ayam rumahan kali ini yakni masakan ayam teriyaki. Pada dasarnya bahan bahan bumbu masakan ayam teriyaki ini sederhana dan mudah di beli di pasar.

    Ayam kentaky ala rumahan Cara membuat

    1. Potong dada ayam…menjadi 4 atau 5 bagian.
    2. Campur bumbu merica bubuk,,kunyit bubuk,,ketumbar bubuk,,garam secukupnya campur pakai air dingin…dan masuk kan semua potongan ayam…dan diamkan 15 menit.
    3. Siap tepung trigu,,campur dengan baking powder,,kasih royko secukupnya,,dan campur dengan tepung sajiku.
    4. Ambil satu potong ayam…yang dilumuri bumbu ke dalam tepung kering….trus celup air dingin….habis itu ulngi ke tepung kering sambil di remas remas tau dipijit pijit….
    5. Panaskan minyak goreng smpai benar benar panas dan msuk kan ayam yg sudah dilumuri tepung…klu sdah panas dan ayam dimsukan kecilkan api….goreng smpai kekunigan….dijamin gurih….renyah…kriuk…..
    6. Dan tinggal dicocol sama saos…buat makan breng nasi juga enak….

    Sehingga tidak ada salahnya jika bunda mencoba membuat masakan daging ayam teriyaki rumahan sederahana. Dan ayam geprek pun siap untuk disantap. Demikian mengenai Cara Membuat Ayam Geprek rumahan yang enak, kriuk dan pedas, cukup mudah bukan? Ini karena tekstur daging ayam yang lembut dan mudah untuk dikunyah, selain. GALAMEDIA – Olahan ayam selalu membuat kita ketagihan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT