Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Kue Sus

    By
    on
    May 2, 2019

    Kue Sus. Kue sus (bahasa Belanda: soes) adalah kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla (vla), custard, atau daging. Kue sus dengan isi vla atau custard disajikan setelah didinginkan di lemari es, karena vla atau custard yang berbahan baku susu mudah menjadi basi. Resep Kue Sus – Berbagai kue yang sudah tersedia saat ini mempunyai beragam sensasi andalan.

    Kue Sus Helooo, kali ini saya bikin sus lagi, tapi nyobain yang pake tapioka, jadinya teksturnya kenyal ato biasanya disebut juga chewy choux. Kue sus atau soes dalam bahasa Belanda ini, ternyata aslinya berasal dari Prancis. Di sana, kue ini disebut dengan nama choux à la crème. Kamu dapat membuat Kue Sus menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kue Sus

    1. Persiapkan Kulit:.
    2. Bahan 350 ml susu cair.
    3. Bahan 100 gr butter.
    4. Persiapkan sedikit Garam.
    5. Bahan 150 gr terigu.
    6. Persiapkan 4 butir telur.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt Baking Powder(BP).
    8. Persiapkan Vla:.
    9. Kamu memerlukan 350 ml susu cair.
    10. Kamu memerlukan 4 sdm gula pasir.
    11. Persiapkan 5 sdm maizena.
    12. Kamu memerlukan 1/2 sdt vanili bubuk.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm butter.

    Berbeda seperti adonan kue-kue lainnya, adonan kue sus. Resep Kue Sus – Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat. Tak hanya enak, sus ini juga sangat mudah dibuat. Kue sus bisa menjadi salah satu menu suguhan yang cocok untuk dihidangkan di acara spesial.

    Kue Sus Cara membuat

    1. Kulit : Siapkan bahan. Didihkan susu cair+butter+garam,kecilkan api lalu masukkan terigu.Aduk cepat dengan spatula kayu..
    2. Tunggu uap panasnya hilang,lalu masukkan telur+BP.Mixer sebentar sampai adonan tercampur rata.
    3. Masukkan adonan ke dalam piping bag/kantong plastik yg dalamnya sudah di beri cetakan semprit bentuk kerucut,lalu gunting ujung plastiknya.Semprotkan adonan melingkar diatas loyang yg sudah dioles margarin.Lalu oven dg suhu 200°C selama 20 menit(gunakan panas atas bawah). 10 menit sebelumnya oven sudah harus dipanaskan terlebih dahulu ya.Tips supaya kulit sus kokoh(tidak gepeng) pastikan saat masukkan adonan kulit suhu oven benar2 sudah panas,dan jangan sekali-kali buka tutup oven..
    4. Setelah kulit ready belah sampingnya tapi jangan sampai terputus.Sisihkan.Buat vlanya,campur semua adonan,aduk2 sampai meletup.Tunggu dingin,baru masukkan isian vla ke dalam kulit sus yg tadi..

    Resep Kue Sus – Aneka kue yang sudah tersedia saat ini mempunyai beragam sensasi andalan. Inovasi resep kue sus telah berkembang. Buktinya, kini kue sus tak lagi tersedia hanya dalam. Resep : Fitri Sasmaya @cookpad Bikin dari pertama kali ga pernah gagal, dan kokoh, apalagi kalau sudah. Nikmati sajian enak kue sus keju apel yang lezat dirumah anda.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT