Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Chicken Katsu ala Asti (simple, eazy pizy, harga anak kos)

    By
    on
    May 26, 2019

    Chicken Katsu ala Asti (simple, eazy pizy, harga anak kos). Resep Chicken Katsu ala Asti (simple, eazy pizy, harga anak kos). Lihat juga resep Udang saus pedas asam manis ala chef mrs. Beberapa waktu lalu, aku lagi pengen banget makan telor di ramen.

    Chicken Katsu ala Asti (simple, eazy pizy, harga anak kos) Buat tahu nya, terserah aja yaaa.tahu putih kan banyak macem nya, bentuk nya. Bakso nya di cuci, trus di rebus yaaa. Tahu nya setelah di potong, di bolongin tengah nya. Kamu dapat memasak Chicken Katsu ala Asti (simple, eazy pizy, harga anak kos) menggunakan 7 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Chicken Katsu ala Asti (simple, eazy pizy, harga anak kos)

    1. Persiapkan 1 potong fillet dada ayam 15rb (aku beli di super*indo, cari yg besar ya, biar jadi banyak). Fillet nya di landscape, trus di potong miring kaya potong wortel gitu. Biasanya bisa dapet 5 – 6 pcs.
    2. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih (haluskan) Rp.1000.
    3. Kamu memerlukan 1/2 sdt merica bubuk (haluskan bareng bawang putih) (di warung Rp.1000).
    4. Persiapkan 1/2 sdt garem/masako/royco (rasa ayam) haluskan bareng bawang putih (Rp.500).
    5. Kamu memerlukan 1 butir telur (kocok lepas) (Rp.1.500 – 2000 per butir).
    6. Kamu memerlukan Tepung terigu (untuk tepung panir) (di warung Rp.3.500 – 4.000 ukuran 1/4).
    7. Persiapkan Tepung roti (untuk tepung panir) (Rp.7.500 – 8.000 ukuran 1/4).

    Chicken Katsu ala Asti (simple, eazy pizy, harga anak kos) Cara membuat

    1. Fillet yg udh di potong dan udh terbagi jadi 5 – 6 bagian, di pukul2 pake sisi punggung pisau/bagian yg tumpul. Kalo piso nya gede, pelan2 aja ya, takut ancur. Pukul terus bagian atas dan bawah biar semakin melebar. Di tahap ini harus hati2 ya, soalnya daging ayam itu rapuh kaya aku 😒, jadi harus butuh kesabaran. Lakukan hal yg sama ya gengs setiap potongan dada tadi. Pokoknya sampe dada nya datar :(, ga montok lagi..
    2. Potongan2 dada yg udh ga montok itu, di balurin pake bumbu halus (bawang putih, lada, garem/masako. Jangan dilarutin pake air ya gengs. Ini bukan bikin tempe gorengπŸ˜‚πŸ˜‚). Di pijet2 gitu gengs biar meresap. Dan tahap ini juga dilakukan satu per satu yaa….
    3. Kalo udah, ambil sebagian bumbu halus tadi (se colek aja, kaya kamu colek aku), buat ditambahin ke telor yg udh dikocok. Tujuan nya sih biar si telor nya berbumbu dan tidak hambar. Ini salah satu kunci nya juga gengs biar katsu mu yummy dan umami.
    4. Telor yg udh ditambahin sedikit bumbu tadi, dikocok lagi yaa biar merata gitu ceritanya…HAHAHA.
    5. Siapin 2 wadah lagi nih gengs. Pake piring aja. Piring 1 diisi pake tepung terigu (bebas merk apa aja, aku mah pake terigu curah beli di warungπŸ˜‚). Piring ke-2 diisi tepung roti ni gengss…
    6. Setelah semua bahan siap dan seluruh perabot di dapur mu terpakai (?), kita bungkus (panir) deh si lempengan dada datar berbumbu tadii.
    7. Urutan proses panir nya kaya gini ya gengs…..: Ayam bumbu > Terigu > Telor kocok > Tepung roti > FINISH…..kamu cukup lakuin ini ke semua potong lempengan dada tadi yaaa (oiya, pas bagian TEPUNG ROTI, usahain sambil di teken2 pake pangkal telapak tangan gengs, biar si tepung roti nancep2 ke daging dan nempel sempurna).
    8. Setelah si katsu setengah jadi ini selesai di panir, kita simpen dulu yaaa di freezer. Kalo mau langsung di goreng sebenernya bisa, TAPIII…katsu nya kaya ga nge-set gitu (yaa kamu tau lah ya maksud ku). Jadi lebih baik di freeze dulu buat hasil yg menawan..
    9. Kalo katsu mu udh di bekuin, bisa di goreng langsung deh gengs. Kalo mau goreng, pake minyak nya yg agak banyak ya. Kalo minyak nya sedikit nanti jadinya tumis katsu :(. Pake api nya sedeng aja, soalnya bisa cepet gosong karena pake bawang putih..
    10. Kamu bisa banget nih buat frozen food homemade buat persediaan makanan di kulkas. Buat bekel anak kaya gini…..
    11. Karena aku ga punya anak dan kebetulan aku masih anak2πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, jadinya aku bikin buat ku sendiri. Apalagi aku suka iseng ikut2 bikin bento kaya bekel anak2 di jepang..
    12. Semoga menginspirasi gengsss…😊😊😊.
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT