Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy MangTar Keju (Nastar selai Mangga)

    By
    on
    May 26, 2019

    MangTar Keju (Nastar selai Mangga). Kue Nastar keju nanas adalah salah satu jenis kue kering dengan bentuk imut yang biasanya berisi selai nanas dengan rasa yang enak dan lezat. Buat teman teman yang belum tahu, sebenarnya cara membuat nastar kue kering lebaran ini cukup mudah. Sekarang nastar keju sudah siap untuk disajikan dan dinikmati.

    MangTar Keju (Nastar selai Mangga) NASTAR KEJU super lembut ISI SELAI MANGNAS (mangga nanas). tepung terigu kunci biru (gambar kunci), gula halus, keju eddam bisa di ganti cheddar.boleh gk pake keju, mentega cake and cookies, butter wisman, susu bubuk, kuning telur, selai nanas yg. Cara membuat kue kering nastar nanas yang enak dan renyah. Cara membuat Selai Nanas Untuk Nanas Nastar Keju Yang Istimewa. Kamu dapat memasak MangTar Keju (Nastar selai Mangga) menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari MangTar Keju (Nastar selai Mangga)

    1. Persiapkan 200 gram blue band.
    2. Persiapkan 100 gram butter wisjman.
    3. Kamu memerlukan 75 gram gula halus (ayak).
    4. Persiapkan 1 sdt vanilli bubuk.
    5. Kamu memerlukan 2 kuning telur.
    6. Bahan 2 sachet susu bubuk fullcream dancow (@27 gram).
    7. Kamu memerlukan 50 gram keju edam parut.
    8. Persiapkan 420 gram terigu kunci biru.
    9. Persiapkan Bahan isi :.
    10. Kamu memerlukan Secukupnya selai mangga (lihat resep).
    11. Kamu memerlukan Bahan Olesan (campur rata):.
    12. Persiapkan 4 kuning telur.
    13. Kamu memerlukan 4 sdm minyak goreng.
    14. Persiapkan 4 sdt susu kent manis.
    15. Persiapkan Bahan Topping:.
    16. Bahan Secukupnya Cheddar Parut.

    Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Rasanya pun lebih gurih karena menggunakan mentega (butter), bukan margarin. Berikut ini kami tampilkan resep nastar keju wijsman, merek butter yang biasa digunakan dalam. Varian kue nastar ✅ yang ditabur parutan keju ini sangat enak dan nikmat.

    MangTar Keju (Nastar selai Mangga) Cara membuat

    1. Mixer dengan speed rendah butter, palmia royall, gula halus, vanilli, kocok sebentar saja 1 menitan, lalu masukan kuning telur, kocok hingga rata saja. Masukan susu bubuk dan keju edam, kocok asal rata. Masukan terigu sedikit-sedikit, aduk menggunakan spatula..
    2. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian selai mangga. Tutup dan bentuk sesuai selera bisa bulat, lonjong dll (saya bentuk kotak nastarnya). Taruh di loyang yang sudah di alasi baking papper biar ngak lengket kuenya karena olesan kuning telur. Masukan di oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu. Saya oven di suhu 160 derajat selama 15 menit. (lihat resep).
    3. Keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu oles 2x dengan bahan olesan. Tunggu polesan pertama kering dulu baru poles lagi dengan bahan olesan dan taburi atasnya dengan keju parut. Panggang lagi hingga matang dengan suhu 130 derajat supaya polesan kuning telur tidak retak. (10 menitan).. MangTar Keju (Nastar selai Mangga)
    4. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin simpan ditoples kedap udara. MangTar Keju (Nastar selai Mangga)

    Siamk ✅ resep cara membuat kue nastar keju berikut. Resep Membuat Kue Nastar Keju – Bagi Anda yang gemar dengan aneka ragam kue kering, maka sudah pasti jika kue yang satu ini tidak akan terlewatkan bagi. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri. Biasanya banyak yang lebih suka kue nastar dengan tekstur renyah, gurih, manisnya pas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT