Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Sambal Ikan Roa asap

    By
    on
    May 31, 2019

    Sambal Ikan Roa asap. Sambal roa dibuat dari ikan roa atau ikan laut sejenis ikan terbang yang dikeringkan, lalu dimasak bersama bahan-bahan sambal seperti cabai dan bawang merah. Di Sulawesi Utara, sambal ikan roa akrab menjadi menu pelengkap nasi kuning, bubur tinutuan, atau cocolan pisang goroho. Ikan roa merupakan salah satu ikan konsumsi air laut yang menjadi sumber tangkapan bagi masyarakat indonesia bagian timur.

    Sambal Ikan Roa asap Sambal Ikan Roa Pedas Cap Raja. Sambal Ikan Roa Pegar (Pedas Segar). Sambal Roa adalah Sambal asli Menado, Sambal Roa terbuat dari Ikan Roa asap dengan proses pembuatan yang sangat teliti. Kamu dapat membuat Sambal Ikan Roa asap menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sambal Ikan Roa asap

    1. Kamu memerlukan 5 ekor ikan roa.
    2. Persiapkan 6 siung bawang merah iris tipis.
    3. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih cincang.
    4. Persiapkan 15 bh cabe campur haluskan.
    5. Bahan 3 lbr daun jeruk sobek2.
    6. Kamu memerlukan 1 bh tomat potong2.
    7. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    8. Kamu memerlukan 1 sdt gula pasir.
    9. Bahan 100 ml minyak goreng.

    Membuat Sambal Roa ini sambal istimewa bukan cuma rasa pedas dari cabai tapi juga aroma Ikan Roa Asap yg tiada duanya. Sambal roa adalah salah satu sambal khas dari kota Manado, Indonesia. Memiliki rasa yang khas karena selain cabai, bahan utamanya adalah ikan roa asap. Ada beberapa versi dari sambal roa ini, ada yang basah dan adapula yang kering.

    Sambal Ikan Roa asap Langkah-langkah

    1. Buang kulit dan tulang ikan roa. Lalu suwir2. Kemudian panaskan wajan, sangrai suwiran ikan roa agar mudah saat menghaluskannya..
    2. Tumbuk/ ulek suwiran daging ikan yang sudah disangrai. Ulek sampai agak halus, sisihkan..
    3. Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai harum masukkan daun jeruk, tomat dan cabe halus sampai set beri gula garam. Cek rasa. Masak sampai pecah minyak. Terakhir masukkan daging ikan roa. Aduk rata..
    4. Sambal Roa siap disajikan.

    Sambel RoaJuDes BERTAHAN dengan komposisi ikan Roa yang melimpah dan pemilihan rempah premium terbaik dalam setiap resepnya menjadikan citarasa khas ikan Roa asap dalam sambal Roa kemasan tak tergantikan dihati JuDes'r. Sambal Ikan Roa Khas Manado Ikan Roa adalah ikan khas dari perairan Sulawesi yang diawetkan dengan proses pengasapan sehingga memiliki aroma dan cita rasa yang spesial. Ikan Roa adalah bahan utama dari sambal Roa Alfa, diolah dengan cabe dan bumbu-bumbu pilihan … Sambal Ikan Roa, dibuat dari resep kuno keluarga asli Manado. Sambal Roa Benaut hanya menggunakan daging bagian punggung yg paling bersih dari seluruh bagian ikan roa. Level Pedas : Super Pedas Level Minyak : Semi berminyak (seperti tampak pada gambar) Bahan baku : Daging.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT