Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Pecek Lele Sambel Kemangi

    By
    on
    May 9, 2019

    Pecek Lele Sambel Kemangi. Terimakasih sudah berkunjung ke channel Mom Sisca ya. Jangan lupa Subscribe Like Comment dan Share Bahan. Inti dari segala kelezatan makanan terletak pada kesungguhan hati orang. di Indonesia Pecel Lele merupakan makanan khas Jawa Tengah yang terdiri dari Ikan Lele dan Sambel sebagai Bumbu atau dengan istilahnya adalah Pecek lele.

    Pecek Lele Sambel Kemangi Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia. It consists of catfish served with traditional sambal chili paste, often served with fried tempeh and/or tofu and steamed rice. Lele goreng akan terasa hampa jika tidak ditemani dengan sambal yang nikmat. Kamu dapat membuat Pecek Lele Sambel Kemangi menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Pecek Lele Sambel Kemangi

    1. Kamu memerlukan 1 kg Lele uk sedang.
    2. Bahan Bahan Bumbu A.
    3. Persiapkan Seruas kunyit.
    4. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih.
    5. Bahan 1/2 sdm ketumbar.
    6. Bahan 1/2 sdm garam.
    7. Bahan 2 lembar daun jeruk.
    8. Persiapkan Bahan Bumbu B.
    9. Kamu memerlukan 20 buah cabe rawit.
    10. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    11. Bahan 2 siung bawang merah.
    12. Persiapkan 15 ml santan segar.
    13. Persiapkan Sepotong kencur.
    14. Persiapkan secukupnya Daun kemangi.

    Yuk simak resep sambal pecel lele spesial khas Lamongan Bahan yang digunakan untuk membuat sambal pecel lele ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan bahan pembuatan sambal. Pecel lele di Indonesia adalah nama sebuah makanan khas Jawa yang terdiri dari ikan lele dan sambal (bumbu) pecel. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering dengan minyak lalu disajikan dengan sambal tomat dan lalapan. Resep Sambal Pecel Lele – Pecel lele merupakan kuliner khas Jawa Timur, tepatnya Lamongan.

    Pecek Lele Sambel Kemangi Langkah-langkah

    1. Bersihkan Lele, kemudian campur jadi satu bahan bumbu A haluskan dan setelah itu masukkan lele ke bumbu halus tersebut. Ratakan..
    2. Setelah rata goreng lele sampai garing atau sesuai selera. Kalau garing lebih bisa campur dengan sambal..
    3. Kemudian jadikan satu Bumbu B dan sangan (bhs jawa) kalau bahasa indonesia itu digarang kali ya 🤔 (proses ini semacam digoreng tapi tidak menggunakan minyak) atau semcam digarang sampai tercium bau harum dari cabe dan kencurnya. Dan haluskan.
    4. Bumbu B sudah dihaluskan campurkan dengan lele yg sudah digoreng dan juga daun kemangi. Dibejek bejek hingga tercampur rata kemudian siram dengan santan segar..
    5. Pecek Lele Sambel Kemangi siap disantap. Untuk menu sarapan lebih cocok..

    Pecel lele adalah istilah untuk hidangan yang dipenyet dan disiram dengan sambal khas. Pecel lele tidak hanya berlaku untuk makanan berupa lele saja, tapi juga. Hasil: Mangan Pecel Lele Sambel E Sambel Trasi. Sebuah hidangan lele yang memiliki nama asal Pecak lele ini diolah dengan cara digoreng garing dan merupakan makanan khas dari Jawa Timur. Kunci kelezatan pada hidangan ini sebenarnya terletak pada sambal yang disajikan, serta kegurihan lele gorengnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT