Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Bolu Pandan dengan Santan bubuk

    By
    on
    May 21, 2019

    Bolu Pandan dengan Santan bubuk. Bolu kukus santan pandan ini merupakan salah satu variasi dari kue bolu dengan aroma pandan yang begitu khas sehingga kue ini menjadi salah satu kue favorite bagi kalangan masyarakat. Kue ini bisa disajikan pada saat acara arisan, saat ngumpul bersama keluarga, atau bahkan disaat lebaran. Bolu pandan ini tanpa santan, tapi rasanya tetap enak ^_^.

    Bolu Pandan dengan Santan bubuk Hari ini aku buat Bolu Pandan Santan Nih. Resep Bolu Pandan Santan Lembut – Pada pekan lalu kami sudah berbagi berbagai resep kue basah dan kering yang nikmat dan lezat. Nah kali ini kami akan kembali membagikan resep kue bolu pandan santan yang tidak kalah enak dengan resep kue lain dan tentunya memiliki tektsur lembut dan empuk. Kamu dapat memasak Bolu Pandan dengan Santan bubuk menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bolu Pandan dengan Santan bubuk

    1. Bahan 4 bh telur.
    2. Persiapkan 200 gr gula pasir (klo ngga suka terlalu manis boleh dikurangi).
    3. Persiapkan 300 gr tepung terigu segitiga.
    4. Bahan 50 ml Sari pandan asli (dr 10lbr daun pandan yg diblender dg air dan peras).
    5. Persiapkan 50 ml susu uht full cream.
    6. Bahan 1 saset santan bubuk.
    7. Bahan 1/2 sdt vanilla bubuk.
    8. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    9. Kamu memerlukan 1/2 sdt soda kue.
    10. Kamu memerlukan 50 ml blueband cair.

    Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya. – Masukkan susu bubuk, tepung terigu dan santan. Aduk perlahan. – Masukan baking powder dan baking soda. Cara membuat: – Masukkan margarin, endapan air pandan, santan kental dan tape, blender hingga halus. Resep Bolu Kukus dengan Santan dan Pasta Pandan ini lembut dan merekah walau tanpa menggunakan bahan pengembang apapun.

    Bolu Pandan dengan Santan bubuk Langkah-langkah

    1. Kocok telur, gula,soda kue,vanilla bubuk&garam dengan kecepatan tinggi hingga putih dan kaku.
    2. Pelankan mixer masukkan tepung aduk rata tambahkan larutan pandan, santan bubuk, susu, mentega cair, aduk rata.
    3. Masukkan dalam loyang yg telah diolesi Carlo (1sdm terigu+1sdm minyak makan+1sdm mentega cair) beri topping sesuai selera dan panggang dalam oven 175 derajat Celcius selama 30menit (tergantung masing2 oven ya mom).
    4. Setelah matang keluarkan dan tunggu hingga dingin baru dipotong2. Selamat mencoba ya moms.

    Roti Bolu kukus kali ini akan kami buat dengan warna hijau pandan yang cerah sehingga membuat kue ini semakin terlihat lebih istimewa. Bolu yang dibuat dengan cara dikukus biasanya akan lebih lembut dimulut ketika dimakan juga tidak akan gosong pada saat proses memasaknya. Dengan resep bolu panggang ini Anda bisa berkreasi dengan buah favorit Anda. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan bubuk green tea dengan diayak. Hampir setiap kue basah selalu ada varian pandan namun tetap saja tak membuat kita bosan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT