Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat 323.Ketan Kelapa Bubuk

    By
    on
    May 29, 2019

    323.Ketan Kelapa Bubuk. Kemudian masukkan adonan biang ke dalamnya. Ketan siap disajikan, boleh ditaburi dengan bubuk kacang tanah, kelapa parut, kacang kedelai, gula merah cair, atau apapun yang sesuai dengan selera Anda. Nah bagaimana?, mudah dan tanpa ribet bukan?….

    323.Ketan Kelapa Bubuk Kue klepon rumahan tanpa kapur sirih pun siap untuk disajikan. Kelapa parut yang dikukus bisa ditambahkan sedikit garam, agar rasa kelapanya lebih gurih. Tapi menurut saya gula merah sudah ada rasa. Kamu dapat membuat 323.Ketan Kelapa Bubuk menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 323.Ketan Kelapa Bubuk

    1. Persiapkan 2 cup(bawaan magic com) beras ketan.
    2. Kamu memerlukan 1/2 sct kara (sesuaikan).
    3. Persiapkan 250 ml air (untuk didihkan santan).
    4. Persiapkan 1 daun pandan (selera).
    5. Kamu memerlukan 1/2 butir kelapa.di parut(sesuaikan).
    6. Persiapkan 1 sdm gula pasir untuk aroni ketan.
    7. Persiapkan 1/2 sdt garam halus untuk aroni ketan.
    8. Persiapkan Secukupnya Bubuk kedelai pth(aroma D jeruk rasa mns, asin).

    Nek Mira semakin manja dan selalu membawaku oleh-oleh seperti ketan hitam ditaburi kelapa dan sedikit garam serta satu-dua buah pisang goreng. terkadang dia membawaku lauk yang dia masak sendiri. Masak santan diberi daun pandan dan garam sedikit hingga mendidih. Resep Cara Membuat Ketan Bubuk Asli Dan Mudah. Bila anda pecinta jajanan tradisional, pasti kenal dengan kuliner ketan bubuk ini, ketan lembut yang di taburi dengan kelapa parut dan di tambah dengan bubuk kacang kedelai yang gurih membuat menu ini terasa sangat spesial, anda tidak usah.

    323.Ketan Kelapa Bubuk Cara membuat

    1. Siapkan beras ketan dan cuci bersih lalu tiriskan.tunggu tiris lalu panaskan dandang setelah mendidih masukkan beras ketannya.kukus kurleb 30 mnt panaskan santannya dan turunkan ketan di panci.aroni dengan santan panas.(aroni dingin istilahnya jadi tidak diatas kompor ya).
    2. Tambahkan ketan dengan gula dan garam aduk rata. Lalu tutup biar ketan agak lunak…kur leb 20 mnt.lalu aduk ketan (uraikan).
    3. Lalu panaskan dandang dan tambah air dandangnya didihkan.dan kukus ketan +/-30 mnt cek kematangan dan angkat, tempatkan di tempat nasi dinginkan.sambil tunggu uap panas hilang.siapkan kelapa parut yang sdh dibubuhi garam.(tempatkan kelapa ditempat yg tahan panas lalu kukus).kur leb 15 mnt angkat dan dinginkan…
    4. Siapkan bubuk kedelainya dan plating diatas piring kecil.ambil ketan secukupnya,tambahkan kelapa parut diatasnya dan taburi bubuk kedelai yg beraroma daun jeruk dan manis asin….ternyata bisa juga masak ketan tanpa rendam dahulu ya…dan..humm nikmatnya disandingkan wedang jahe serai….Luar biasa Nikmatnya serasa mengingatkan kampung halaman….Alhamdulilah,..

    Vind stockafbeeldingen in HD voor Ketan Kelapa Parut Indonesian Traditional Food en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd. Sering juga disebut kue ketan bumbu kedelai atau resep ketan bubuk koya (soybean powder). Sedangkan untuk bubuk koya kedele bisa sekalian bikin yang banyak, biar tinggal pakai kalau bikin lagi, bisa disimpan di kulkas untuk stok persediaan. Inilah Berbagai Macam Kerajinan Dari Batok Kelapa Yang Bisa Dikreasikan Di Rumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT