Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Talam Ubi Ungu

    By
    on
    May 8, 2019

    Talam Ubi Ungu. Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya. Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Ubi ungu, makanan ini ternyata mempunyai khasiat yang luar biasa, selain melancarkan darah dan menyerap polusi udara, ubi ungu juga mempunyai zat anti.

    Talam Ubi Ungu Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan. Hari libur enaknya membuat kue talam ubi ungu. Kamu dapat membuat Talam Ubi Ungu menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Talam Ubi Ungu

    1. Bahan bahan A :.
    2. Kamu memerlukan Ubi ungu.
    3. Kamu memerlukan (ditimbang setelah setelah kupas kulit).
    4. Kamu memerlukan gula pasir.
    5. Kamu memerlukan tepung Sagu.
    6. Bahan Tepung Beras.
    7. Bahan santan instan.
    8. Persiapkan air.
    9. Persiapkan Garam.
    10. Kamu memerlukan agar – agar plain.
    11. Kamu memerlukan Bahan B :.
    12. Kamu memerlukan Tepung beras.
    13. Persiapkan Tepung sagu.
    14. Persiapkan Garam.
    15. Persiapkan Santan.
    16. Persiapkan pelengkap :.
    17. Kamu memerlukan Loyang atau cetakan yang telah diolesin minyak makan dahulu.
    18. Persiapkan Dandang pengukusan.

    Kue Talam kukus merupakan salah satu makanan tadisional khas nusantara. Awal Mulanya cara membuat kue talam dengan ubi ungu. Ubi ungu termasuk bahan makanan yang memiliki rasa khas, dan mengandung karbohidrat Jika pakai ubi jalar biasa berwarna coklat, kue talam dengan ubi ungu tentunya akan berwarna ungu. Talam Ubi Ungu by Levina Chandra

    Talam Ubi Ungu Cara membuat

    1. Bahan A : Ubi ungu dikukus lembut dahulu,, kemudian Ubi diblender dengan air santan, gula, garam hingga lembut… baru masukan tepung beras dan sagu dan diaduk rata lalu saring….
    2. Kemudian Adonan Ubi tuangkan ke dalam loyang dan kukus 25 menitan.
    3. Bahan B : Campurkan semua bahan B dan aduk rata lalu disaring kemudian Tuangkan secara perlahan diatas Ubi ungu tadi….
    4. Kemudian kukus hingga matang sekitar 40 menitan….
    5. Setelah matang,, dinginkan dahulu baru keluarkan dari loyang dan baru dipotong menggunakan pisau dilapisi plastik atau dengan pisau plastik.
    6. Selama mengukus sebaiknya tutup dandang dialasin kain…
    7. Selamat mencoba ya..

    Kanya Kitchen: Kue Talam Ubi Ungu from Kanya Kitchen. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Ungu enak lainnya. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam. Setelah diolah menjadi sus ubi ungu, ternyata masih banyak ubi ungu yang tersisa di dapur. Kali ini, saya akan membuat kue talam ubi ungu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT