Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Daging balado

    By
    on
    May 24, 2019

    Daging balado. Lihat juga resep Dendeng daging balado enak lainnya. Biasa disebut Dendeng Balado, resep Balado Daging Kering memadukan pedasnya sambal balado dan daging yang gurih renyah. Sehingga tak heran menjadi menu favorit di nusantara.

    Daging balado Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Tekstur dan sensasi pedas gurihnya khas Indonesia banget! Suka penasaran nggak sih, gimana cara bikinnya? Kamu dapat membuat Daging balado menggunakan 30 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Daging balado

    1. Persiapkan 1 kg daging.
    2. Kamu memerlukan Minyak goreng.
    3. Bahan Garam.
    4. Kamu memerlukan Gula pasir.
    5. Bahan Kaldu sapi.
    6. Persiapkan Bumbu halus:.
    7. Persiapkan 12 siung bawang putih.
    8. Persiapkan 15 siung bawang merah.
    9. Bahan 150 gr Cabe merah keriting (60 pcs).
    10. Kamu memerlukan 50 gr cabe merah tw (5 pcs).
    11. Kamu memerlukan 10 cabe rawit merah.
    12. Persiapkan 6 lbr daun salam.
    13. Persiapkan 10 lbr daun jeruk.
    14. Bahan 2 batang sereh (keprek).
    15. Persiapkan 2 ruas jahe (keprek).
    16. Persiapkan 3 ruas lengkuas (keprek).
    17. Persiapkan 2 mata asem jawa.
    18. Persiapkan Bumbu ungkep.
    19. Bahan 5 siung bawang putih.
    20. Kamu memerlukan 8 siung bawang merah.
    21. Persiapkan 1 sdt ketumbar.
    22. Persiapkan 1/2 sdt lada.
    23. Persiapkan Garam.
    24. Bahan Kaldu sapi.
    25. Bahan Gula.
    26. Bahan 3 lbr daun salam.
    27. Persiapkan 4 lbr daun jeruk.
    28. Persiapkan 1 batang sereh.
    29. Persiapkan 1 ruas lengkuas (keprek).
    30. Persiapkan 1 ruas jahe (keprek).

    Nih, kami kasih caranya bikin yang spesial. Haluskan bawang putih, ketumbar, jahe, dan tambahkan garam. Bagaimana sih membuat sajan dendeng balado daging sapi yang enak dan sedp? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sajian Dendeng Balado Daging Sapi yang Enak dan Sedap.

    Daging balado Langkah-langkah

    1. Haluskan bumbu ungkep, masak daging yang sudah di cuci bersih kedalam panci dengan bumbu ungkep, garam, gula, kaldu, dan bahan rempah lainnya (me: presto 7 menit dari mulai bunyi panci).
    2. Tiriskan daging dan geprek daging agar lebih empuk dagingnya.
    3. Panaskan minyak dan goreng daging sebentar saja.
    4. Rajang duo bawang, rebus cabai kemudian ulek kasar cabainya.
    5. Tumis duo bawang, dan cabai, masukkan sereh, daun salam,daun jeruk, asem, tumis sampai matang dan tambahkan air..
    6. Didihkan bumbu balado dan beri garam, kaldu, gula, jika sudah mendidih masukkan daging yang sudah digoreng sampai air asat dan bumbu meresap.
    7. Koreksi rasa, jika sudah pas sajikan.

    Balado sendiri merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah di buat dan tentunya Memasak balado tak sulit. Apalagi bahan yang digunakanny pun mudah didapatkannya, mulai dari. Dendeng balado basah merupakan sebuah irisan daging sapi yang dimasak bersama bumbu balado dengan tambahan air kaldu rebusan daging sehingga memiliki rasa yang pedas dan nikmat. Dendeng balado selalu bisa bikin makan malam di rumah jadi spesial. Dendeng merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan lebar kemudian dikeringkan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT