Resep: Sedap Perkedel Kentang Keju mpasi 1y
Perkedel Kentang Keju mpasi 1y. Pertama kali bikin video waktu masak, iseng-iseng siapa tau enak, eh beneran ternyata enak, upload aja deh. Ukuran bumbu dan bahan-bahannya optional ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial.
Resep Perkedel Kentang – Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel bisa disandingkan dengan makanan apapun, termasuk dengan sayur maupun tumis. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kamu dapat membuat Perkedel Kentang Keju mpasi 1y menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.
Bahan bahan dari Perkedel Kentang Keju mpasi 1y
- Bahan 1 buah kentang uk sedang, kukus dan lumatkan dengan garpu.
- Kamu memerlukan 1 butir kuning telur.
- Persiapkan Secukupnya wortel, parut.
- Persiapkan Secukupnya brokoli, rendam air garam, parut.
- Persiapkan 1 slice keju prochiz, parut.
- Persiapkan 1 batang daun bawang, cincang.
- Bahan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
- Persiapkan Merica sedikit (optional).
- Kamu memerlukan Bahan pencelup: putih telur.
Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh. Sudah pernah coba bikin perkedel pakai mozzarella? Nafsu makan si kecil akan bertambah, lho!
Perkedel Kentang Keju mpasi 1y Langkah-langkah
- Campur semua bahan menjadi satu. Aduk hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan sesuai selera. Celupkan ke putih telur (saya pakai sendok agar tidak lengket).
- Panaskan minyak, setelah panas kecilkan api. Goreng hingga matang. Sajikan.
Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu campurkan kentang, tempe, telur puyuh, daun sawi, lada, dan garam. Untuk membuat perkedel kentang, banyak sekali modifitkasi yang bisa dilakukan. Bisa terbayangkan jika perkedel kentang ditambah dengan keju, pasti rasanya akan lebih gurih. Langsung saja berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan serta cara membuat. Cara paling baik, agar perkedel tidak hancur, goreng kentang sampai matang lalu lap dengan serbet kertas sampai minyaknya hilang.