Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Sate Padang dapur B'wish

    By
    on
    May 8, 2019

    Sate Padang dapur B'wish. Ini siaran ulangan karena pernah diposting resep nya☺. Seperti kata sy diresep yang dulu walau sy dan suami bukan orang padang tapi pencinta makanan ini. This place serves best sate padang in south jakarta.

    Sate Padang dapur B'wish If the dining place can have better ventilation, thus less smoke while eating, our gair and clothes wouldn't smell. Sate padang is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top. Its main characteristic is the thick yellow sauce made from rice flour mixed with beef and offal broth, turmeric, ginger, garlic, coriander, galangal root, cumin, curry powder and salt. Kamu dapat membuat Sate Padang dapur B'wish menggunakan 23 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sate Padang dapur B'wish

    1. Bahan daging sapi.
    2. Persiapkan daun kunyit (sy skip).
    3. Persiapkan daun salam.
    4. Kamu memerlukan daun jeruk.
    5. Bahan lengkuas memarkan.
    6. Bahan serai memarkan.
    7. Kamu memerlukan garam.
    8. Bahan pt asam kandis.
    9. Bahan tsk sate.
    10. Kamu memerlukan Kuah sate :.
    11. Persiapkan tepung beras.
    12. Bahan tepung sagu/tapioka.
    13. Kamu memerlukan air rebusan daging.
    14. Kamu memerlukan Bumbu halus :.
    15. Persiapkan cabe keriting/sesuai selera.
    16. Bahan bawang merah.
    17. Persiapkan ketumbar sangrai.
    18. Bahan merica utuh sangrai.
    19. Persiapkan jinten sangrai (sy skip).
    20. Bahan kunyit cincang.
    21. Kamu memerlukan jahe cincang.
    22. Bahan lengkuas cincang.
    23. Bahan garam.

    Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Resep sate padang adalah salah satu jenis masakan khas dari daerah Minang yang menggunakan kuah sate kental yang legit dan lezat rasanya. Berbeda dengan resep sate madura ataupun ponorogo, kuah khas dari daerah Sumatera Barat ini kelihatan lebih kental dengan aroma rempah yang kuah.

    Sate Padang dapur B'wish Langkah-langkah

    1. Rebus daging garam dengan 1500 ml air beri garam. Rebus dengan metoda 10.30.10. (Rebus 10 menit di air mendidih, kemudian matikan api nya diamkan 30 menit. Didihkan lg 10 menit, selama proses tutup panci jangan dibuka). Potong-potong daging dan tusuk dalam tusukan sate. Panggang bolak balik sambil diolesi minyak..
    2. Didihkan kembali 600 ml air rebusan daging, masukan bumbu halus dan bumbu lain nya. Kemudian ambil 100 ml beri tepung beras dan tapioka, aduk sampai tercampur rata. Lalu masukan kembali kedalam bumbu kuah nya Kecilkan api nya dan aduk-aduk sampai mengental..
    3. Tata sate didalam piring dan beri kuah sate dan bawang goreng. (Lupa gak bikin bawang goreng).

    Sate Padang ini juga terkenal dengan sajiannya yang unik dan istimewa. Sekilas cara membuat Sate Padang sendiri sebetulnya cukup mudah. Sate Padang menjadi salah satu makanan populer khas Indonesia yang banyak disukai masyarakat karena selain rasanya yang sangat menggugah selera. Hidangan sate padang merupakan salah satu sajian lezat yang begitu nikmat. Hidangan ini cocok sekali disajikan untuk disantap saat makan siang atau makan malam, terutama ketika hasrat lapar datang tiba-tiba.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT