Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Rendang Daging Sapi

    By
    on
    May 22, 2019

    Rendang Daging Sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang itu banyak versi ya Guys. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

    Rendang Daging Sapi Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Kamu dapat membuat Rendang Daging Sapi menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Rendang Daging Sapi

    1. Bahan 500 gram daging sapi has dalam potong sesuai selera.
    2. Persiapkan 1 liter santan dari 1 butir kelapa.
    3. Kamu memerlukan 1 batang sereh geprek.
    4. Persiapkan 3 lembar daun salam.
    5. Persiapkan 3 lembar daun jeruk.
    6. Bahan 1 liter air.
    7. Kamu memerlukan secukupnya Gula pasir.
    8. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    9. Kamu memerlukan secukupnya Kaldu bubuk.
    10. Kamu memerlukan Bahan Bumbu Halus :.
    11. Persiapkan 7 siung bawang merah.
    12. Bahan 5 siung bawang putih.
    13. Persiapkan 6 buah cabe merah besar.
    14. Kamu memerlukan 1 sdt jinten.
    15. Bahan 1 butir pala.
    16. Kamu memerlukan 4 buah kemiri.
    17. Persiapkan 1 sdt merica butiran.
    18. Kamu memerlukan 1 sdt ketumbar butiran.
    19. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    20. Bahan 1 ruas kunyit.

    Rendang merupakan masakan khas dari Padang – Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Cara Membuat atau Cara Masak Rendang Daging Sapi : Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau.

    Rendang Daging Sapi Cara membuat

    1. Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam sampai harum dan matang.
    2. Masukan daging sapi dan air rebus sampai air sedikit menyusut.
    3. Setelah air menyusut masukan santan masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk agar tidak gosong.
    4. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan aduk sampai merata cek rasa.
    5. Masak sampai daging empuk dan mengeluarkan minyak untuk sisa kuah sesuai selera mau kering atau sedikit berkuah.
    6. Angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta ❤.

    Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT