Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Lezat Tahu Tempe Bacem

    By
    on
    May 20, 2019

    Tahu Tempe Bacem. Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version. We've received quite a number of requests for vegetarian recipe. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan.

    Tahu Tempe Bacem Panganan manis ini terasa manis gurih dan. Tahu dan tempe bacem bisa menjadi lauk yang pas untuk memenuhi kebutuhan protein. Praktis disantap, rasanya pun tidak terlalu berat di lidah maupun perut. Kamu dapat membuat Tahu Tempe Bacem menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tahu Tempe Bacem

    1. Persiapkan 1 papan tempe, potong tebal.
    2. Persiapkan 1 kotak tahu, potong sesuai selera.
    3. Persiapkan 1 liter air, tambahkan jika kurang.
    4. Persiapkan ————————.
    5. Kamu memerlukan 🌻 Bumbu Cemplung:.
    6. Kamu memerlukan 1 batang sereh, geprek.
    7. Bahan 2 lembar daun salam.
    8. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas, geprek.
    9. Kamu memerlukan Secukupnya garam.
    10. Persiapkan Sedikit penyedap rasa ayam.
    11. Persiapkan ———————–.
    12. Bahan 🌻 Bumbu Halus:.
    13. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    14. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    15. Kamu memerlukan 1 sdm ketumbar bubuk.
    16. Persiapkan 1/4 sdt lada bubuk.
    17. Kamu memerlukan 2 butir kemiri.
    18. Bahan 2 blok gula merah.
    19. Persiapkan 2 sdm kecap manis.

    Tahu atau tempe bacem sangat enak buat lauk atau cemilan, palagi sambil minum jahe panas juga dikasih cabe rawit. Buatnya pun sangat mudah. by soeks in Types > Recipes/Menus. Resep bacem tempe tahu Kalau kamu pernah mampir ke angkringan khas Yogyakarta, kamu akan menemukan satu makanan khas yang namanya bacem. Tempe dan tahu bacem direndam dalam air kelapa dan gula merah.

    Tahu Tempe Bacem Cara membuat

    1. Siapkan bahan-bahannya.
    2. Tuang air dalam panci/wajan lalu masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Aduk rata dan cicipi rasanya. Sesuaikan manisnya dengan selera..
    3. Masukkan tahu dan tempe. Jika air kurang tambahkan agar tempe dan tahu terendam. Masak sampai air menyusut. Angkat.
    4. Goreng tahu tempe sampai matang tapi jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan..
    5. Sajikan.

    Setelah bumbu meresap, tempe tahu bisa langsung dihidangkan atau digoreng dulu. Tahu Tempe yang dilengkapi dengan Ayam Goreng ataupun lauk yang lainnya. Untuk lebih jelasnya tentang resep tempe bacem silahkan Baca Juga pada paragraf selanjutnya. Bacem atau baceman bukan sekadar panganan manis dari tanah Jawa. Tahu dan tempe bacem menjadi salah satu lauk populer terutama di Jawa.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT