Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Tumis Kikil Sapi Pedas

    By
    on
    May 13, 2019

    Tumis Kikil Sapi Pedas. Sajian lezat dan nikmat itulah kikil sapi, hidangan istimewa dari kulit sapi ini memang memiliki cita rasa tersendiri di lidah para penggemarnya. Dan kali ini, tim bisikan.com juga akan membahas kuliner dari kikil sapi yang akan kita olah menjadi tumis kikil sapi pedas. Menu tumis kikil sapi pedas juga bisa menjadi salah satu pilihan menu yang disajikan dalam menjalankan usaha makanan.

    Tumis Kikil Sapi Pedas Nah, bagi Anda yang ingin membuat Masakan Tumis Kikil Sapi Pedas Cabe Hijau ini sendiri dirumah tapi tidak tahu resepnya. Resep Oseng Kikil Sapi Yang Lezat Pedas Manis ini bisa anda coba sendiri di rumah jika masih menyimpan persediaan daging. Cara Membuat Gulai Kikil Sapi Padang. Kamu dapat memasak Tumis Kikil Sapi Pedas menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tumis Kikil Sapi Pedas

    1. Bahan 1/4 kikil sapi.
    2. Kamu memerlukan 2 lembar daun salam.
    3. Bahan 1 ruas lengkuas.
    4. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    5. Bahan Secukupnya kecap manis garam, gula, kaldu bubuk.
    6. Persiapkan Bumbu Iris:.
    7. Persiapkan 3 siung bawang merah besar.
    8. Kamu memerlukan 2 siung bawang merah.
    9. Persiapkan 3 cabe merah.

    Ambil panci yang akan digunakan untuk merebus kaki sapi. Lalu isi dengan air secukupnya saja. Tumis kikil pedas manis sudah siap dinikmati. Anda bisa menyantapnya dalam keadaan hangat dengan sepiring nasi hangat supaya semakin nikmat.

    Tumis Kikil Sapi Pedas Cara membuat

    1. Cuci bersih kikil. Didihkan air dan rebus kikil 10 menit. Angkat. Tiriskan dan sisihkan..
    2. Sisir halus: cabe merah, bawang merah, bawang putih. Potong potong tomat. Geprek lengkuas..
    3. Nyalakan kompor api kecil, tuang minyak, tumis duo bawang. Setelah harum, masukkan cabe merah, laos dan salam. Aduk rata. Masukka kikil, tuang sedikit air. Masukkan tomat potong. Beri garam, gula, kaldu bubuk. Beri kecap. Aduk rata. Diamkan beberapa saat hingga air agak menyusut. Test dan koreksi rasa..
    4. Tuang dan tata kikil dalam pinggan. Kikil sapi siap dinikmati dengan nasi hangat. Hmm….

    Hmm, teksturnya yang kenyal apalagi ditambah bumbu-bumbu yang sedap bisa jadi menu andalan di rumah. Masukkan kikil, kecap manis, garam, dan gula pasir, aduk. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, angkat. Kerang Cabe Ijo Tumis Kerang Dara Cabe Hijau Auto Bikin Ngilerrrr. Bahayanya Kikil Njengattt Slow Mo Gagal Total.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT