Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Daging Sapi Lada Hitam

    By
    on
    May 4, 2019

    Daging Sapi Lada Hitam. Menu yang banyak disajikan di restoran ini memang paling bisa menggugah selera makan siapapun. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini.

    Daging Sapi Lada Hitam Pilih bagian daging yang mudah lembut dan tidak alot ya. Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell pepper saat proses masaknya. Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri Tiongkok sendiri tidak yang selalu lazim memakai rempah yang satu ini. Kamu dapat memasak Daging Sapi Lada Hitam menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Daging Sapi Lada Hitam

    1. Persiapkan 300 gram daging sapi has dalam.
    2. Persiapkan 1 sdm black paper.
    3. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 1 sdm minyak wijen.
    5. Persiapkan 2 sdm saos tiram.
    6. Kamu memerlukan 3 sdm kecap manis.
    7. Persiapkan 1 buah bawang bombay.
    8. Kamu memerlukan 1 buah paprika.
    9. Persiapkan 1 saset masako.
    10. Persiapkan Secukupnya garam.
    11. Persiapkan 1 sdt gula pasir.
    12. Bahan 1 sdt black paper.
    13. Bahan 1 sdm margarine.
    14. Kamu memerlukan Sedikit minyak.
    15. Persiapkan secukupnya Air.

    Resep Sapi Lada Hitam – Makanan yang paling cocok untuk menghabiskan pagi dan musim hujan pastilah yang bisa bikin tubuh hangat. Kemudian tutup wajan agar dagingnya matang dan bertekstur empuk. Resep Sapi Lada Hitam – Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan dengan sumber protein hewani yang mudah diolah menjadi berbagai masakan yang lezat. Sebut saja soto daging, steak, rendang, semur, opor, teriyaki dan juga masak lada hitam.

    Daging Sapi Lada Hitam Cara membuat

    1. Siapkan bahan" cuci bersih daging..haluskan bawang putih..masukan kedalam daging…lada hitam..minyak wijen dan saos tiram…aduk rata.
    2. Tutup wadah daging masukan kedalam kulkas min 1 jam…saya semalaman ya dari jam 11 malam…siapkan bahan yg buat dimasak.
    3. Panaskan teflon atau wajan..masukan bawang putih tumis sampai harum..masukan bawang bombay sampai harum..baru masukan daging masak sampai berubah warna.
    4. Lalu masukan margarine aduk rata..masukan bumbu" masako garam gula dan black paper..dan air test rasa tutup sampai menyusut.
    5. Setelah menyusut masukan paprika..aduk rata…sajikan.

    Hidangan khas daging sapi lada hitam yang memikat ini biasanya kita jumpai direstoran-restoran China. Masakan China memang terkenal dengan masakannya yang memiliki rasa kuat dengan bumbu berbagai rempah dan aneka saus. Sapi lada hitam adalah hidangan istimewa yang bukan hanya lezat namun juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan imunitas tubuh secara alami. Salah satu yang paling favorit dan ikonik adalah daging sapi lada hitam yang legit, pedas hangat khas lada hitam, serta rasa manis dari kecap. Resep Olahan Daging Sapi – Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT