Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial

    By
    on
    May 21, 2019

    Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial. Resep Tumis Sawi Putih Telur Orak Arik. Lihat juga resep Tumis sayur sawi putih,wortel dan baby Pokcoy enak lainnya. Pakcoy adalah sayuran yang mirip dengan sawi hijau, hanya pakcoy lebih cepat matang saat diolah.

    Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial Simak Juga: Resep Tumis Pakcoy Enak Lezat Nikmat, Mudah Sekali Buatnya dan Maknyus. Sawi sendok (pakcoy atau bok choy) adalah jenis sayuran berdaun yang dikenal sebagai keluarga sawi yang juga dikenal di dunia memasak Siapkan semua bahan. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah. Kamu dapat memasak Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial

    1. Persiapkan 100 gr ayam fillet, potong dadu.
    2. Bahan 2 bungkus pakcoy.
    3. Kamu memerlukan 5 lembar sawi putih.
    4. Bahan Sayuran tambahan / mixed vegetables.
    5. Kamu memerlukan 1 biji bawang bombay, iris.
    6. Bahan 5 siung bawang putih, geprek.
    7. Kamu memerlukan secukupnya Cabe utuh,.
    8. Persiapkan 1 sachet saori saus tiram.
    9. Kamu memerlukan 1/2 sachet royco ayam.
    10. Bahan secukupnya Lada bubuk.
    11. Kamu memerlukan secukupnya Gula pasir.
    12. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    13. Persiapkan Sedikit air.
    14. Bahan Minyak untuk menumis.

    Tambahkan cabai ke dalam tumisan bawang, masukkan. Sawi Putih digunakan sebagai sayuran segar dari daun yang rangup dan di masak tumis atau dalam sop. Pakcoy merupakan salah satu sayuran jenis sawi. Pakcoy merupakan salah satu sayuran jenis sawi.

    Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan, cuci dan potong, pisahkan batang dan daun pakcoy,campurkan batang pakcoy dan sawi putih bagian tengah sawi..
    2. Siapkan bumbu : kupas dan geprek bawang putih, iris bawang bombay..
    3. Tumis bawang bombay + bawang putih hingga layu, masukkan ayam, aduk hingga ayam setengah matang..
    4. Lalu masukkan batang pakcoy dan batang sawi putihnya, juga cabe utuhnya, tambahkan gula pasir, lada bubuk, saori saus tiram, royco, garam, aduk rata hingga sayur layu..
    5. Masukkan daun pakcoy, daun sawi putih dan sayur tambahan/ mixed vegetables, boleh tambahkan sedikit air, aduk rata hingga layu, koreksi rasa, dan matikan apinya..
    6. Tumis sawi putih pakcoy spesial siap disajikan..

    Tekstur sayurnya lembut, rasanya khas, segar dan empuk. Kali ini kami memadukannya dengan tauco dan gurihnya Royco kaldu rasa sapi. Tumis sawi putih pedas ini akan sangat nikmat jika disantap bersama nasi putih hangat di siang hari. Rasanya yang pedas akan menyegarkan ketika musim panas. Terlebih lagi adanya sedikit campuran bahan pelengkap lainnya yang menjadikan tumis sawi ini terasa sedikit asam.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT