Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Semur Daging dan Kentang

    By
    on
    May 4, 2019

    Semur Daging dan Kentang. Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan biasa. Masak hingga daging empuk dan kuah kental. c. Angkat dan masukkan pada wadah, taburi bawang goreng. d.

    Semur Daging dan Kentang Bahasa Indonesia: Semur Daging, masakan daging dan kentang yang dimasak dalam kuah kecap manis, bawang putih, bawang merah, pala, cengkeh, kayu manis, dan ditaburi bawang goreng. Cara Membuat Semur Daging Sapi kentang Terenak dan Super Gampang. • Semur daging sapi dengan campuran kentang, wortel dan labu siap, semua bisa masak. Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia. Kamu dapat membuat Semur Daging dan Kentang menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Semur Daging dan Kentang

    1. Persiapkan 500 gram daging sapi (dipotong tipis).
    2. Persiapkan 1 buah kentang ukuran besar.
    3. Kamu memerlukan Bumbu halus.
    4. Bahan 8 siung bawang merah.
    5. Bahan 4 siung bawang putih.
    6. Bahan 5 butir kemiri.
    7. Bahan 1 sdt ketumbar bubuk.
    8. Bahan 1 ruas jahe.
    9. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit.
    10. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas.
    11. Bahan 1/2 sdt jintan.
    12. Bahan 1 butir pala.
    13. Bahan 1/2 sdt lada bubuk.
    14. Bahan Bumbu pelengkap.
    15. Bahan 2 lembar daun salam.
    16. Persiapkan 2 lembar daun jeruk.
    17. Kamu memerlukan 1 buah sereh.
    18. Persiapkan Garam.
    19. Persiapkan Gula pasir.
    20. Persiapkan Kecap manis.
    21. Kamu memerlukan Kaldu bubuk.

    Banyak orang yang menyukai semur daging kentang, walaupun harga daging sapi selalu mahal. Lihat juga resep Semur daging, tahu, n kentang 🤩 enak lainnya. Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Bila suka, tambahkan taburan bawang merah goreng.

    Semur Daging dan Kentang Cara membuat

    1. Siapkan bahan dan cuci bersih sebelum memulai masak.
    2. Rebus daging dengan metode 5:30:7 menit hingga empuk dan mempercepat proses memasak.
    3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh.
    4. Tambahkan air dan masukkan daging yang sudah direbus. Tunggu hingga mendidih.
    5. Tambahkan kentang, kecap manis, garam, kaldu dan gula. Koreksi rasa.
    6. Masak hingga kuah menyusut atau sesuai selera.

    Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Bumbu lengkap semur daging yakni bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe. Resep Semur Daging – Sebagai negeri yang kaya akan warisan budaya, Indonesia tentu menyimpan aneka resep dan kuliner khas yang telah melegenda. Aneka resep semur daging tersebut dapat dibuat dan dicoba di rumah sebagai teman nasi hangat atau pun menu makanan yang lebih bervariasi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT