Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Jalangkote (cemilan khas makassar)

    By
    on
    May 17, 2019

    Jalangkote (cemilan khas makassar). Kuliner Makassar memang tidak ada habisnya. Kudapan yang termasuk jajanan pasar ini tidaklah lengkap tanpa saus sambal cocolan khasnya. Jalangkote yang sudah matang akan mengambang ke permukaan minyak dan berwarna kecoklatan.

    Jalangkote (cemilan khas makassar) Bingung ingin menyiapkan camilan apa lagi untuk keluarga di rumah? Jawabannya adalah jalangkote yang super lezat dari Makassar. Bentuk dari camilan ini mirip sekali dengan kue pastel, dengan bentuk seperti bulan separuh dengan anyaman dari. Kamu dapat memasak Jalangkote (cemilan khas makassar) menggunakan 18 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Jalangkote (cemilan khas makassar)

    1. Kamu memerlukan Bahan kulit :.
    2. Bahan 500 gr terigu segitiga.
    3. Persiapkan 1 sdt garam.
    4. Kamu memerlukan 1 sdm gula pasir.
    5. Bahan 100 ml minyak sayur (panas).
    6. Persiapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
    7. Kamu memerlukan secukupnya Air.
    8. Kamu memerlukan Bahan isian :.
    9. Persiapkan 4 buah wortel (potong dadu kecil).
    10. Kamu memerlukan 4 buah kentang (potong dadu kecil).
    11. Persiapkan 2 bungkus bihun ukuran kecil.
    12. Kamu memerlukan 4 butir telur rebus (potong kecil).
    13. Kamu memerlukan 1/2 bawang bombay (iris halus).
    14. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih (potong kecil).
    15. Persiapkan 3 sdm gula pasir.
    16. Persiapkan 1 sdt merica.
    17. Persiapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
    18. Persiapkan 1/2 sdt garam.

    Makassar – Ibukota Sulawesi Selatan juga punya macam-macam kue tradisional yang tak kalah menggiurkan, bagi pecinta kuliner makanan Jalangkote merupakan semacam penganan khas Sulawesi yang memiliki bentuk mirip pastel. Jalangkote paling tepat di hidangkan sebagai cemilan siang hari untuk para tamu atau rekan kerja anda, simak cara membuat jalan kote di bawah ini. Dihimpun dari Dinas Pariwisata Makassar, sebutan jalangkote berasal dari dua kata yaitu jalang dan kote. Jalang memiliki arti jalan, di mana Nah, perbedaannya yang juga begitu khas terletak di cara penyantapannya.

    Jalangkote (cemilan khas makassar) Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan2 :.
    2. Buat kulit jalangkote:.
    3. Terigu + gula + garam + minyak sayur + kaldu jamur diaduk rata. Lalu masukkan air bertahap, uleni sampe kalis kira2 7 menit lamanya. Sisihkan dl…..
    4. Buat isian jalangkote:.
    5. Wortel + kentang potong dadu lalu di rebus dl air sampe mendidih lalu masukkan kentang + wortel. Setelah empuk, angkat dan tiriskan..
    6. Tumis b. bombay + b. putih sampe wangi, lalu masukkan gula pasir + garam + kaldu jamur + merica. Aduk rata. Lalu masukkan kentang + wortel + bihun. Aduk sampe isian mulai mengering.sisihkan..
    7. Setelah bahan isian selesai, lanjut buat kulit jalangkote lg. Bagi adonan masing2 40gr, lalu gilas adonan dan beri isian..
    8. Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu goreng jalangkote dgn api panas untuk mendapatkan bintik2 pd jalangkote, setelah itu api di kecilkan ke api sedang..
    9. Tiriskan jalangkote dan siap di santap di musim dingin sambil di temani secangkir teh hangat..
    10. #anget2 kuku.

    Berbeda dengan pastel yang memakai cabai rawit, jalangkote memiliki saus. Berencana memulai perjalanan ke Makassar dan sekitarnya? Semua bahan-bahan yang menjadi isi Jalangkote ini dimasak dan dibumbui agar rasanya lebih gurih. Jika dirasakan, rasa Jalangkote dan pastel. Salah satu cemilan hits yang menjadi favorit warga Makassar tak lain dan tak bukan ialah jalangkote.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT