Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Bistik daging with potato

    By
    on
    May 18, 2019

    Bistik daging with potato. Bistik Daging / Spicy Beef Steak – Bistik Thanks for watching Dapur Kota Singa, thumbs up if you like this video and subscribe to my channel Visit my blog. Bagaimana mengolah daging sapi menjadi hidangan bistik dengan saus kecap manis yang enak dan gurih. Lihat juga resep Bistik daging empuk enak lainnya.

    Bistik daging with potato Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Kamu dapat membuat Bistik daging with potato menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bistik daging with potato

    1. Bahan 100 GR daging sapi, bisa di ganti dengan daging ayam dll.
    2. Kamu memerlukan 250 GR kentang.
    3. Bahan Bahan bumbu.
    4. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 1/2 sdt lada bubuk.
    6. Persiapkan secukupnya Garam dan gula.
    7. Bahan bila suka Penyedap rasa.
    8. Bahan Bahan tambahan.
    9. Bahan 5 sdm kecap manis.
    10. Persiapkan Secukupnya bawang goreng untuk taburan.

    Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Perpaduan daging sapi dan rempah-rempah membuat bistik begitu menggugah selera. Salah satunya yakni bistik daging sapi yang merupakan hidangan steak khas Indonesia.

    Bistik daging with potato Cara membuat

    1. Cuci bersih daging, lalu rebus selama 45 menit ato sampe empuk, tingkat kematangan sesuai selera ya bun, tapi kalo bisa jgn terlalu lama soalx daging akan alot..
    2. Cuci bersih kentang lalu kupas dan potong dadu ato sesuai selera ☺, lalu goreng sebentar semuanya, tiriskan..
    3. Ulek bahan bumbu, beri bawang pre bila suka supaya harum ketika di tumis, saya kemarin ga pake soalx lupa ga beli 😅.
    4. Setelah daging matang, angkat lalu diamkan 10 menit, kemudian potong2 sesuai selera semuax, tiriskan..
    5. Tumis bumbu hingga wangi, lalu beri air 2 gelas, tunggu sampai mendidih lalu masukkan semuax, daging dan kentang, penyedap, lalu kecap, tes rasa..
    6. Setelah air agak menyusut matikan kompor dan siap untuk di sajikan sebagai lauk 😉😉😉.

    Santapan ini rupanya masuk Tanah Air saat masa penjajahan. Resep Bistik Daging – Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis. Menu tradisional ini biasanya juga disajikan sebagai pelengkap nasi dalam beberapa acara besar. Resep Bistik Daging Giling ini adalah salah satu menu hidangan utama yang lezat dan tentunya bisa Anda coba buat sendiri di rumah dengan mudah. Resep bistik daging giling ini dibuat dengan kombinasi bumbu dan rempah khas Nusantara yang disukai oleh kalangan masyarakat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT