Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Kentang Teri Mustofa Kriuk Tahan Lama

    By
    on
    May 11, 2019

    Kentang Teri Mustofa Kriuk Tahan Lama. Resep Kentang Mustofa Renyah Goreng Kering Garing Pedas Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kentang Mustofa adalah jenis olahan kentang goreng kering krispi sambal balado spesial terkenal di Bandung yang diiris tipis-tipis seukuran lidi korek api rasanya bisa disesuaikan selera misalnya pedas. Selain kentang mustofa, biasa juga disebut kering kentang dan kentang pengantin.

    Kentang Teri Mustofa Kriuk Tahan Lama Baca Juga: Resep Kering Kentang Balado Ijo Enak, Makan Ketupat Jadi Makin Nikmat. Kalau punya kentang mustofa di rumah, makan apa saja dijamin jadi enak. Tehh ko sma nmanya kentang mustofa.kya d daerah istri sya.sebenere rika kue wong ndi sih.?. Kamu dapat membuat Kentang Teri Mustofa Kriuk Tahan Lama menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kentang Teri Mustofa Kriuk Tahan Lama

    1. Persiapkan 500 gr Kentang.
    2. Kamu memerlukan Ikan Teri Kecil.
    3. Bahan 15 Buah Cabe Merah.
    4. Persiapkan 7 Siung Bawang Merah.
    5. Persiapkan 4 Siung Bawang Putih.
    6. Persiapkan Secukupnya Garam.
    7. Persiapkan Penyedap Rasa.
    8. Bahan 1 Batang Sereh.
    9. Bahan 2 Lembar Daun Jeruk.
    10. Kamu memerlukan 1 Lembar Daun Salam.

    RESEP TERI KACANG YANG ENAK, COCOK UNTUK USAHA TERI KACANG. Resep Kentang Mustofa Kriuk Tahan Lama. Baru tau kalau resep yang selama ini kita pakai di keluarga saya, kalau ada acara. Resep membuat kering kentang mustofa yang renyah kriuknya awet dan tahan lama bisa dimulai dengan merendamnya dengan air garam, sebagai alternatif apabila tidak menggunakan air kapur sirih, karena juga dapat membantu proses keluarnya cairan (air) dari dalam kentang sehingga nantinya air.

    Kentang Teri Mustofa Kriuk Tahan Lama Cara membuat

    1. Potong kentang panjang dan tipis, kemudian rendam dengan air agar endapan sagu keluar. Biarkan kentang dalam rendaman air sampai hendak digoreng.
    2. Cuci ikan asin.
    3. Haluskan semua bumbu.
    4. Goreng kentang dengan api sedang sampai warna kecoklatan, Kecilkan api tunggu sampai kentang kering.
    5. Goreng ikan teri sampai kering.
    6. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, matikan api saat bumbu sudah harum dan mengeluarkan minyak kemudian tunggu bumbu sampai agak dingin supaya kentang tetap kering.
    7. Masukkan kentang dan ikan teri pada bumbu kemudian aduk sampai rata.
    8. Kentang Teri Mustafa siap disajikan :).

    Potong kentang seukuran korek api (saya pake alat di parut tapi ukurannya lebih besar dari parutan keju). Antara lain kering kentang mustofa, kering tempe teri kacang, dendeng ragi, abon ayam, dan rendang kering. Berikut ini kita akan belajar cara membuat berbagai lauk kering awet. Lauk kering tahan lama seperti ini juga praktis untuk dibawa bepergian. Solusi yang biasa mereka lakukan adalah dengan menyiapkan masakan tahan lama, misalnya saja kering kentang, abon, atau rendang kering.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT