Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Kue Klepon Simple Tanpa Kapur Sirih

    By
    on
    May 26, 2019

    Kue Klepon Simple Tanpa Kapur Sirih. Selamat datang di channel Bunda nissa Kali ini resep yang mau saya bagikan adalah kue tradisional yaitu klepon ketan. Resep Kue Klepon – Kue klepon adalah salah satu jenis kue tradisional atau jajanan pasar yang terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil lalu diisi dengan parutan gula merah atau gula jawa sisir dan diberi taburan kelapa parut. Siapa sih yang tidak suka klepon?

    Kue Klepon Simple Tanpa Kapur Sirih Bukan cuma rasanya yang enak, klepon juga memiliki tekstur yang kenyal dan lembut. Siapa yang belum kenal Kue Klepon? Kue tradisional yang sudah jarang dilihat ini mempunyai cita rasa yang unik sekali waktu digigit. Kamu dapat membuat Kue Klepon Simple Tanpa Kapur Sirih menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kue Klepon Simple Tanpa Kapur Sirih

    1. Bahan 250 gr Tepung ketan.
    2. Kamu memerlukan 50 gr Tepung beras.
    3. Kamu memerlukan 75 gr gula merah.
    4. Bahan 50 gr kelapa kering.
    5. Kamu memerlukan 250 cc air.
    6. Kamu memerlukan 1/2 Sdt pasta pandan.
    7. Kamu memerlukan Secukupnya air untuk merebus.

    Lihat juga resep Kue Kelepon Ketan Gula Merah Viral enak lainnya. Resep Klepon Ketan – Selain dengan khas isi gula merahnya, kue klepon juga sering kali disajikan lebih modern dengan beragam aneka rasa dan aneka warna. Di antara berbagai macam variasinya tersebut. Kue klepon rumahan tanpa kapur sirih pun siap untuk disajikan.

    Kue Klepon Simple Tanpa Kapur Sirih Cara membuat

    1. Kukus kelapa kering sekitar 20 menit..
    2. Siapkan bahan", campur tepung ketan dan beras, campur pasta pandan dan 250 cc air,sisir gula merah..
    3. Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung sambil d uleni sampai adonan bisa d pulung..
    4. Ambil sedikit adonan pipihkan, taruh sedikit irisan gula merah lalu bulatkan,ulangi sampai adonan habis..
    5. Taruh pada tempat yg sebelum nya d oles sedikit tepung biar mudah d ambil..
    6. Didihkan air,setelah mendidih masukan satu persatu bulatan adonan,msak sampai mengapung itu pertanda sudah matang..
    7. Gulingkan pada kelapa yg telah d kukus..
    8. Siap untuk d santap…kenyal walau g pake kapur sirih…
    9. Nyummyyy… 🥰 Semoga bermanfaat.. 🙏.

    Tips Sukses Membuat Resep Kue Klepon Ketan Gula Merah : Saat membuat adonan klepon, sebaiknya jangan terlalu lembek karena bisa membuat gembos sang kue. Resep Kue Klepon : Langkah pertama adalah, anda harus menyiapkan terlebih dahulu wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan itu. Namun perhatikan penggunaan air kapur sirihnya juga. Jangan terlalu banyak menuangkan air kapur sirih dikarenakan klepon menjadi pahit. Klepon adalah sejenis makanan tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT