Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Mudah Membuat Lezat Bakpao menul lembut

  By
  on
  May 7, 2019

  Bakpao menul lembut. Resep BAKPAO EMPUK & LEMBUT +TRIK BIAR MULUS TIDAK MENGKERUT. Resep bakpao kukus lembut dan empuk. "Paaao. Saya seneng banget kalo udah denger suara ini di rumah.

  Bakpao menul lembut Bakpao ini lembut banget, warnanya juga putih bersih, menul. Pao artinya bungkusan dan bak artinya daging. Nah untuk resep bakpao yang ada di Indonesia sendiri merupakan resep yang telah disesuaikan dengan selera. Kamu dapat membuat Bakpao menul lembut menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

  Bahan bahan dari Bakpao menul lembut

  1. Bahan 250 gr tepung terigu kunci biru (protein rendah).
  2. Persiapkan 150 ml air suhu ruang.
  3. Bahan 1 sdm gula pasir.
  4. Kamu memerlukan 1 sdt ragi instan fermipan.
  5. Bahan 1/4 sdt garam.
  6. Persiapkan 1 sdm mentega.
  7. Persiapkan Isian.
  8. Persiapkan Selai coklat.

  Usut punya usut, selain isiannya, bakpao agaknya juga akan tampak lebih menarik jika warnanya cerah dan bertekstur lembut. Nah, ikuti saja cara berikut untuk menghasilkan. Yang pertama dilakukan adalah membuat isi bakpao, maka campurkan bubuk cokelat dan gula, kemudian aduk hingga rata, setelah. Cara Membuat Bakpao yang Lembut Nan Lezat.

  Bakpao menul lembut Langkah-langkah

  1. Campur semua bahan. Kecuali mentega dan garam. Uleni sampai setengah kalis.
  2. Tambahkan mentega dan garam. Uleni kembali sampai benar2 kalis..
  3. Bagi adonan menjadi 10 bagian..
  4. Isi adonan dengan selai coklat kemudian letakkan diatas kertas bakpao..
  5. Diamkan selama 20 menit jangan lebih.
  6. Kukus didalam kukusan yg sudah panas. Gunakan air secukupnya jangan banyak2. Gunakan api sedang cenderung kecil agar bakpao tidak kisut..
  7. Kukus selama 10 menit..
  8. Bakpao siap disajikan.

  Cara Membuat Bakpao- siapa yang tidak kenal dengan makanan ini, yang sering dikatain pipi bakpao mana hayoo. Bakpao membutuhkan ragi dan baking powder agar mengembang. Isiannya, daging ayam dicampur daging sapi giling. Bakpao merupakan salah satu resep hidangan kue yang berasal dari Negeri tirai bambu, Cina. Di negara asalnya sendiri kue bakpao seringkali dijadikan sebagai menu sarapan.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT