Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Tempe Mendoan

    By
    on
    May 4, 2019

    Tempe Mendoan. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya. Karena itu, biasanya tempe mendoan punya kulit tepung tebal dan lemas.

    Tempe Mendoan Cara Membuat Tempe Mendoan – Tempe mendoan merupakan salah satu makanan yang paling disukai masyarakat Banyumas. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap. A snack recipe that is made to please. Kamu dapat membuat Tempe Mendoan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tempe Mendoan

    1. Persiapkan 8 lembar tempe khusus tempe mendoan.
    2. Kamu memerlukan 10 sendok makan tepung terigu pro sedang.
    3. Kamu memerlukan 250 ml air.
    4. Bahan Bumbu Halus —-.
    5. Kamu memerlukan 2 jari kunyit.
    6. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    7. Bahan 2 siung bawang merah.
    8. Persiapkan 5 cabe rawit.
    9. Kamu memerlukan 1 sendok makan ketumbar.
    10. Kamu memerlukan 2 biji kemiri.
    11. Persiapkan -.
    12. Bahan 1/2 sdt garam.
    13. Bahan 1 sdt kaldu bubuk ayam.
    14. Bahan 2 sendok makan kecap inggris.
    15. Persiapkan 8 lembar daun bawang.
    16. Bahan Sambal dabu-dabu —.
    17. Bahan 5 cabe rawit.
    18. Bahan 4 siung bawang merah.
    19. Persiapkan secukupnya Kecap manis.
    20. Bahan secukupnya Air.

    Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Find tempe mendoan stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

    Tempe Mendoan Langkah-langkah

    1. Masukan tepung terigu, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, kemudian masukan air, aduk-aduk dengan whisk hingga adonan tidak bergerindil, setelah itu masukan kecap inggris, aduk kembali hingga tercampur rata, lalu masukan irisan daun bawang. Masukan tempe satu persatu ketika ingin digoreng, panaskan minyak, goreng dengan api sedang, untuk tingkat kekeringan sesuai dengan selera masing-masing ya..
    2. Setelah semua tempe sudah digoreng dan ditiriskan. Siapkan sambal dabu-dabu, dengan irisan bawang merah dan cabe rawit, beri kecap manis dan larutkan dengan air secukupnya..
    3. Tempe mendoan siap disajikan✨.

    Thousands of new, high-quality pictures added every day. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product, that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Here a special fungus is used, which has the Latin name Rhizopus oligosporus. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT