Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Dimsum siomay ayam udang

    By
    on
    May 7, 2019

    Dimsum siomay ayam udang. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Mulai dari siomay ikan tenggiri, siomay ayam, siomay udang, siomay ayam dan juga siomay sayuran.

    Dimsum siomay ayam udang Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang. Salah satu varian dimsum siomay paling populer. Siomay Ikan Akang Asli Bandung + Bumbu Kacang. Kamu dapat membuat Dimsum siomay ayam udang menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Dimsum siomay ayam udang

    1. Persiapkan 250 gr dada ayam.
    2. Persiapkan 100 gr udang kupas.
    3. Bahan 1 buah telur (putihnya saja).
    4. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    5. Bahan 1 buah wortel.
    6. Persiapkan 2 sdm minyak wijen.
    7. Persiapkan 2 sdm saori.
    8. Persiapkan 1 sdt kaldu jamur.
    9. Persiapkan 1 batang daun bawang.
    10. Bahan 6 sdm tepung tapioka.
    11. Kamu memerlukan Secukupnya garam.

    Terbuat dari Ikan Halal khas Bandung yg di proses secara higenis tanpa pengawet dan msg sehingga aman dikonsumsi oleh anak anak. Mencoba untuk membuat dimsum siomay ? Inilah resep membuat dimsum yang enak gurih lezat dan mudah dirumah. Siomay adalah salah satu makanan yang banyak peminatnya di Indonesia.

    Dimsum siomay ayam udang Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam dan udang lalu tiriskan.
    2. Masukan ayam,udang,bawang putih dan telur (putihnya saja) kedalam food procesor atau blender lalu blend sampai halus.
    3. Setelah itu tuang adonan ayam kedalam wadah masukan minyak wijen,saori,kaldu jamur,wortel diparut,daun bawang dan garam secukupnya kemudian aduk sampai rata.
    4. Masukan tepung tapioka kedalam adonan tadi,aduk rata kembali.
    5. Tuang adonan kedalam kulit dimsum satu sdm atau lebih (sesuaikan).
    6. Lalu kukus dimsum -+ 15menit,jika sudah matang angkat dan sajikan dengan saus sambal atau chili oil.

    Selain rasanya yang enak ,dim sum juga terkenal dengan aneka jenis yang bahan lauk yang digunakan. Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Langkah pertama,campurkan bahan seperti fillet ayam yang sudah dicincang halus dengan udang kupas yang sudah dicincang. Campur daging ayam, udang, jamur kuping, dan daun bawang. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica untuk memberi rasa pada adonan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT