Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Pecak tempe wong ngapak

    By
    on
    May 16, 2019

    Pecak tempe wong ngapak. Resep tempe ala wong ngapak/Resep tempe /ide bisnis ala wong ngapak TkW taiwan, hanya berbahan tempe n ragi dijamin rasa endos gandos. TEMPE (RAP NGAPAK) DDK CINGIRE KEBUMEN Versi Upin Ipin Plus Lirik #SalamCingire Tempe enak banget buket mbleketaket Apa maning bar digoreng esih anget-anget. Lihat juga resep Pecak ikan + tempe enak lainnya.

    Pecak tempe wong ngapak Masyarakat Tegal sudah mengenal pecak ikan dan pecak tempe sejak ratusan tahun lalu. Artinya kedua masakan ini sudah ada secara turun temurun dari nenek moyang. Masyarakat Tegal biasa membuat membuat masakan ini. Kamu dapat membuat Pecak tempe wong ngapak menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Pecak tempe wong ngapak

    1. Persiapkan 1 papan tempe.
    2. Kamu memerlukan 2 siung bawang merah.
    3. Persiapkan 1 siung bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 10 cabe rawit merah.
    5. Persiapkan 10 cabe rawit hijau.
    6. Persiapkan 1/2 tomat.
    7. Bahan Masako (secukupnya).
    8. Persiapkan Gula pasir (secukupnya).

    Resep kali ini adalah Resep Pecak Tempe. Pecak Tempe merupakan makanan tradisional khas dari Jawa Timur. Pecak Tempe merupakan tempe yang diolah dengan cara di masak bersama santan dan diberi tambahan terasi. Wong Sepele – Nikah Muda ǁ Film Pendek Ngapak Banyumas Film ini hanya hiburan semata semoga dapat memberi tawa film.

    Pecak tempe wong ngapak Langkah-langkah

    1. Potong tempe menjadi beberapa bagian lalu goreng setengah matang terus tiriskan.
    2. Goreng cabe rawit merah, bawang putih, bawang merah, tomat dan cabe rawit hijau goreng sampai semuanya layu lalu angkat.
    3. Ulek bawang merah, bawang putih,tomat dan cabenya lalu tambahkan garam dan masako sesuai selera.
    4. Terakhir tuang sedikit minyak panas di sambalnya lalu bejek bejek tempe hingga tempe hancur dan aduk sampai sambal merata.
    5. Pecak tempe siap dinikmati dengan nasi panas 🤤 selamat mencoba 😊.

    Tempe adalah makanan olahan dari hasil fermentasi yang sejajar nilainya dengan keju, yogurt, hingga roti. Makanan sehari-hari orang Indonesia ini adalah olahan dari kedelai yang sangat mudah dijumpai di hampir seluruh wilayah. Hanya punya telur dan tempe di dapur? Panaskan pemanggang di atas api kecil. Bakar tempe sambil dibalik-balik hingga matang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT