Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Sop Bakso (Lohoa) Jamur Tiram

    By
    on
    May 27, 2019

    Sop Bakso (Lohoa) Jamur Tiram. Resep 'bakso jamur tiram' paling teruji. Sdh lama kepengen buat demi anak sayang, akhirnya kesampaian. Cara membuat resep bakso lohoa khas oriental.

    Sop Bakso (Lohoa) Jamur Tiram Bakso Jamur Radin adalah Bakso yang terbuat dari bahan dasar olahan daging dipadukan dengan jamur tiram putih, dengan segala khasiat jamur tiram putih yang notabene mampu mengurangi kadar kolesterol maka para penikmat kuliner tidak perlu khawatir lagi makan bakso yang biasanya. Tumis Jamur Saus Tiram – Jamur tiram adalah jenis jamur yang dapat diolah sebagai cemilan maupun hidangan masakan. Jamur tiram juga memiliki banyak manfaat lain untuk kesehatan tubuh diantaranya, dapat mengurangi kolesterol dan jantung lemah serta beberapa penyakit lainya. Kamu dapat memasak Sop Bakso (Lohoa) Jamur Tiram menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sop Bakso (Lohoa) Jamur Tiram

    1. Bahan Bahan Bakso.
    2. Persiapkan 200 gr ayam giling.
    3. Kamu memerlukan 150 gr jamur tiram (100gr digiling bersama ayam, sisanya suwir).
    4. Persiapkan 1/2 batang wortel potong kotak kecil.
    5. Bahan 1 genggam soun kaca (soun tebal).
    6. Persiapkan 4 buah bawang putih, ulek halus.
    7. Persiapkan 1 butir putih telur ayam.
    8. Persiapkan 1 sdm minyak wijen.
    9. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    10. Bahan 1/2 sdt kecap asin.
    11. Kamu memerlukan 1/4 sdt merica.
    12. Persiapkan 1/2 sdt gula pasir.
    13. Kamu memerlukan 1/2 sdt bubuk kaldu udang.
    14. Persiapkan Bahan Bumbu Kuah.
    15. Bahan 1/2 batang wortel.
    16. Kamu memerlukan 2 batang daun bawang.
    17. Kamu memerlukan 2 buah bawang putih cincang.
    18. Persiapkan secukupnya Garam, gula, merica, dan penyedap.

    Cara Membuat Bakso Jamur Tiram: Rebus jamur tiram sampai layu, lalu tiriskan dan peras airnya sampai habis. Setelah itu cincang halus jamur dan Campur daging giling yang sudah didinginkan di lemari es dengan jamur tiram, tepung tapioka, bawang putih, putih telur, garam, dan baking powder. Unsurtani.com – Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) adalah jamur pangan yang saat ini banyak dibudidayakan di Indonesia. Jamur tiram termasuk produk hortikultura yang memiliki laju respirasi tinggi, sehingga mudah sekali mengalami kerusakan dan memiliki daya simpan pendek.

    Sop Bakso (Lohoa) Jamur Tiram Cara membuat

    1. Campur daging ayam dan jamur giling dengan semua bumbu.
    2. Masukkan sayuran ke dalam adonan bakso lalu bentuk bulat menggunakan sendok.
    3. Rebus adonan bakso dalam air mendidih hingga mengapung dan matang.
    4. Tumis bawang putih cincang dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air secukupnya. Masukkan wortel lalu masak hingga empuk. Tambahkan bakso, daun bawang, dan bumbu kemudian koreksi rasa. Siap disajikan.
    5. Yummyy daging baksonya lembut dengan jamur tiram yang kenyal..

    Jamur sering digunakan sebagai bahan alternatif pengganti ayam, daging dan ikan, apalagi jamur tiram. Jenis jamur yang tidak beracun ini sering disuwir saat dimasak, membuatnya semakin mirip dengan daging-dagingan. Sudah banyak pengusaha bakso jamur tiram, pengusaha bakso jamur kuping dan bakso lainnya yang mampu mencetak omset bernilai tinggi. Kondisi yang seperti ini menjadi bukti nyata kepada kita, bahwa usaha bakso jamur mulai mendapatkan tempat tersendiri di hati masyarakat. Jamur adalah merupakan salah satu bahan makanan yang menjadi pilihan bagi kaum vegetarian (tidak memakan daging).

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT