Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Dimsum Siomay Ayam

    By
    on
    May 6, 2019

    Dimsum Siomay Ayam. Dimsum jenis dumpling yang berasal dari negara china, jajanan kaki lima terkadang dijumpai pada tempat makan hotel atau restoran mewah. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita.

    Dimsum Siomay Ayam Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Resep Membuat Dimsum Siomay Sederhana tapi Enak. Pasti teman teman sudah tahukan bahwa Siomay Bandung merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang cukup terkenal. Kamu dapat membuat Dimsum Siomay Ayam menggunakan 22 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Dimsum Siomay Ayam

    1. Persiapkan Bahan Dimsum.
    2. Bahan Ayam 1/2 Ekor (ambil dagingnya).
    3. Kamu memerlukan 1 1/2 buah wortel iris tipis memanjang.
    4. Kamu memerlukan 2 batang daun bawang.
    5. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    6. Persiapkan 1/2 sdm saos tiram.
    7. Bahan 2 sdm minyak wijen.
    8. Bahan 1 sdt lada bubuk.
    9. Persiapkan 1 sdt garam.
    10. Persiapkan 1 sdt gula.
    11. Persiapkan 1 sdt penyedap rasa jamur.
    12. Persiapkan 3 sdm tepung maizena.
    13. Persiapkan 3 sdm tepung tapioka.
    14. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    15. Persiapkan Kulit lumpia kukus siap pakai.
    16. Bahan Sambal Dimsum.
    17. Bahan 4 sdm saos sambal.
    18. Kamu memerlukan 3 buah cabe rawit.
    19. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    20. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    21. Bahan secukupnya Air.
    22. Bahan Minyak untuk tumis.

    Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional. Salah satu varian dimsum siomay paling populer. Cara membuat dimsum siomay kubis: Campur daging ayam giling, kulit ayam cincang, udang cincang, dan telur. Berhadiah ya gays DI DLM bungkusan dimsum mame nya ;klo ada kertas kotak dan ada tulisan tunai hubungi saya ka berlaku.

    Dimsum Siomay Ayam Langkah-langkah

    1. Iris tipis-tipis wortel dan daun bawang yg sudah di bersihkan.
    2. Haluskan bawang putih, bisa di blender/ulek.
    3. Pisahkan daging dari tulang, iris kecil-kecil, bagi dua porsi daging, kemudian blender yang pertama dengan sedikit minyak. Penting: blender kasar saja supaya tidak terlalu empuk dimsum nya.
    4. Blender daging kedua berbarengan dengan wortel dan bawang putih yg sudah di haluskan dan beri sedikit minyak.
    5. Kemudian, Blender sisa wortel untuk topping dimsum.
    6. Campurkan semua daging yg sudah di blender, kemudian tambahkan irisan daun bawang serta garam, gula, penyedap, lada, saos tiram & minyak wijen, lalu aduk hingga rata.
    7. Setelah adonan tercampur, tambahkan tepung maizena, tepung tapioka dan telur. Aduk hingga rata.
    8. Nyalakan kukusan yg tutupnya sdh di lapisi kain selagi membentuk dimsum.
    9. Pastikan kulit lumpia sudah lentur agar tidak sobek, kemudian ambil adonan sesendok dan bentuk dimsum, beri toping sisa wortel yg sdh di blender, dan masukan ke kukusan.
    10. Tunggu hingga 25 menit agar matang. Sambil menunggu kita buat sambal dimsun..
    11. Haluskan 4 siung bawang putih, dan potong cabe rawit, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
    12. Tambahkan saos sambal/tomat, air dan garam secukupnya. Setelah mendidih angkat dan tiriskan.

    Yuk simak cara membuat resep siomay dimsum ayam berikut ini. Lihat juga resep Nori shumai bonggol brokoli enak lainnya. Siomay Ikan Akang Asli Bandung + Bumbu Kacang. Terbuat dari Ikan Halal khas Bandung yg di proses secara higenis tanpa pengawet dan msg sehingga. Setelah dimsum matang, sajikan dengan saus sambal, sambal Dimsum siomay siap disajikan bersama dengan saus sambal kesukaan Anda.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT