Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Bakpao kulit buah naga isi kimci

    By
    on
    May 23, 2019

    Bakpao kulit buah naga isi kimci. Siapkan wadah atau besar yang bersih. Masukkan tepung terigu dan gula halus kemudian aduk hingga rata. Padahal kulit buah naga mengandung zat pewarna alami yang disebut dengan betasianin serta memiliki mineral tinggi. adanya zat pewarna alami ini bisa dijadikan sebagai pewarna makanan alami yang lebih sehat dibandingkan dengan menggunakan pewarna sintesis yang tidak baik untuk tubuh.

    Bakpao kulit buah naga isi kimci Didaerah asalnya tersebut buah naga atau dragon fruit ini dinamai pitahaya atau pitaya roja. Manfaat Buah Naga – Anda tentu sudah sering melihat buah naga yang banyak dijajakan ditukang buah, kedai, maupun pasar swalayan. Kabarnya buah naga ini kaya akan nutrisi yang mampu menjaga kesehatan tubuh dan kulit kita. Kamu dapat memasak Bakpao kulit buah naga isi kimci menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bakpao kulit buah naga isi kimci

    1. Persiapkan 300 gram tepung terigu.
    2. Persiapkan 30 gram gula pasir.
    3. Persiapkan 5 gram ragi instan.
    4. Bahan 3 gram baking powder.
    5. Persiapkan 100 gram kulit buah naga.
    6. Persiapkan 100 ml susu cair.
    7. Persiapkan 50 gram margarin.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.

    Sebelum masuk ke dalam pembahasan, mari kita. Buah buah naga berbentuk bulat panjang dan biasanya terletak mendekati ujung cabang atau batang. Pada cabang atau batang biasanya tumbuh lebih dari satu dan kadang berdekatan. Kimci adalah makanan tradisional Korea,yang berasal dari tiongkok salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.

    Bakpao kulit buah naga isi kimci Cara membuat

    1. Siapkan bahan campurkan semua bahan kering, tepung, gula, ragi & kulit buah naga dihaluskan bersama susu cair.
    2. Tuang jus kulit buah naga ke dalam tepung lalu uleni adonan hingga kalis, istirahatkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
    3. Setelah itu bagi2 menjadi 10 bagian (emak timbang kurang lebih 50gram), kimci tiriskan dari cairannya lalu iris2 tipis agar tidak basah & mudah dimasukan kedalam adonan.
    4. Ambil adonan pipihkan lalu beri isian kimci tutup dengan cubit2 adonan (bentuk bisa sesuai selera) istirahatkan kembali 15 menit (karena adonan agak lengket selalu taburi tepung ditangan dan alas meja).
    5. Panaskan kukusan dan bakpao siap dikukus selama 15 menit jangan lupa tutup kukusan beri kain agar uap tidak menetes.
    6. Setelah matang angkat dan siap disajikan, rasanya enak dan ada sensasi segar asem dari fermentasi kimci, bis dicoba😋.

    Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah. Masukkan pula isi buah naga yang dikisar. Ada Juga yang memilih bibit sudah hati-hati, tapi gagal berbuah atau malah Tulisan cara budidaya buah naga sudah banyak di internet atau buku, hanya saja biasanya tidak lengkap atau sudah out of date. Cara menanam buah naga – Buah Naga merupakan salah satu buah favorit bagi sebagian besar penduduk Indonesia, karena buah ini mempunyai berbagai varian jenis dan warna yang menarik serta mempunyai kandungan air yang tinggi sehingga terasa segar saat mengkonsumsinya. Buah naga ini tak hanya bisa bantu atasi jerawat, tetapi juga akan menjaga kelembaban kulit.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT