Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat *pancake kulit pisang gluten free, no bp*

    By
    on
    May 19, 2019

    *pancake kulit pisang gluten free, no bp*. Lempeng Pisang II (Malay Traditional Banana Pancake) I've posted this kuih before but this time I have made it slightly different. What I like about this kuih is almost pure banana with not much added ingredients and nothing can go wrong in making this. Gara-gara suka ngepoin akun youtube orang luar negrih ternyata banyak yang bikin ginian.

    *pancake kulit pisang gluten free, no bp* Ini enak juga ko, apalagi kalo taburannya itu pake teri goreng seperti diresep aslinya yang aku. Setelah Cake ubi ungu dan Cake labu kuning yang gluten free dan no mixer. Untuk pisang ini aku pakainya gula palem. Kamu dapat memasak *pancake kulit pisang gluten free, no bp* menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari *pancake kulit pisang gluten free, no bp*

    1. Kamu memerlukan 3 buah kulit pisang, me kulit pisang ambon kuning.
    2. Bahan 1 butir telur.
    3. Persiapkan 1-2 saset gula swettener/2-3 sdm gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 6 sdm tepung gluten free.
    5. Kamu memerlukan 1 bgks kecil vanili.
    6. Persiapkan 100 ml susu cair, (me, 2 sdm susu bubuk + air matang dingin).
    7. Bahan 1 sdm margarine, lelehkan.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdt baking powder, me skip.
    9. Bahan Topping :.
    10. Kamu memerlukan secukupnya Madu.
    11. Bahan Potongan pisang.

    Usahakan pakai pisang yang sudah benar-benar matang supaya rasanya benar-benar manis sehingga mengurangi penggunaan gula. Untuk gulanya kalau dirasa kurang tambahkan saja lagi. Resto Pancious menurut saya menyediakan pancake yang yummy, biasanya saya suka pesan cheese pancake-nya. Pancake dengan saus keju yang nendang banget.

    *pancake kulit pisang gluten free, no bp* Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan. cuci bersih kulit pisang, potong2 lalu kukus hingga lunak dan lelehkan/cairkan margarine.
    2. Campur susu bubuk dg air matang dingin, aduk rata. Blender kulit pisang kukus dg susu cair hingga halus, sisihkan.
    3. Kocok telur dan gula hingga kental mengembang, sisihkan. Campur tepung dg vanili.
    4. Masukan tepung ketelur yg sudah dikocok, aduk rata lalu masukkan pisang dan susu yg sudah diblender, aduk rata…masukkan margarine cair.
    5. Aduk hingga tercampur rata. Panaskan teflon lalu tuang adonan sesendok sayur, masak hingga matang, balik.
    6. Masak hingga matang, angkat. Tata dipiring, beri potongan pisang dan madu.
    7. Sajikan selagi hangat..

    Yah, kalau sekali-sekali makan disana sih tidak apa-apa, hanya saja jika bisa membuatnya sendiri di rumah sebenarnya bahan-bahan yang diperlukan tidak mahal dan waktu pembuatannya pun sangat singkat. Selain lezat untuk smoothie, pisang seperti ini juga nendang jika dipermak menjadi cake pisang, banana bread, muffin, pancake, cookies, atau brownies. Panaskan sampai gula dan margarine larut, matikan api.. *pancake kulit pisang gluten free, no bp* oleh ati dewanthi *mango sagoo creamy* oleh ati dewanthi *churros simple no cetakan, no plastik.takaran sendok* Resep * lemon tea panas*. Lemon tea nya bikinan tadi pagi, waktu cuaca dingin karena habis hujan semalam. Tapi resep aslinya itu Ice lemon tea.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT