Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Bolu Pandan Putih Telur

    By
    on
    May 24, 2019

    Bolu Pandan Putih Telur. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen. Chiffon Putih Telur Pandan Pak Sahak Sumber Resep : Pak Sahak ( resep asli lihat di catatan-nina.blogspot.co.id ) *ada. Langkah Membuat Bolu Panggang Ubi Ungu Resep Chiffon Putih Telur Pandan Pak Sahak.

    Bolu Pandan Putih Telur Hampir setiap kue basah selalu ada varian pandan namun tetap saja tak membuat kita bosan. Daun Pandan ( Pandan Amaryllifolius Roxb ) merupakan tanaman yang hidup di rawa -rawa atau di tempat yang lembab dan tanaman ini biasanya di Setelah kita mengulas beberapa manfaat pandan bagi kesehatan manusia, tentunnya Anda penasaran bagaimana resep cara membuat roti bolu. Kedua bahan yang telah dikocok Salah satu yang digemari adalah bolu panggang rada pandan yang nikmat. Kamu dapat membuat Bolu Pandan Putih Telur menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Bolu Pandan Putih Telur

    1. Persiapkan 450 ml putih telur.
    2. Persiapkan 1 sdt cream of tartar/cuka/jeruk nipis (ak pake jeruk nipis bun).
    3. Kamu memerlukan 200 gr gula pasir.
    4. Persiapkan 200 gr tepung terigu serbaguna (ak pake segitiga biru).
    5. Kamu memerlukan 200 gr mentega (ak pake palmia royal krn lebih wangi) lelehkan.
    6. Persiapkan 10 gr susu bubuk (bisa pake susu bubuk dancow yg saset).
    7. Persiapkan 5 gr maizena.
    8. Persiapkan Secukupnya pasta pandan.

    Berikut bahan dan cara mempraktekkan resep bolu panggang rasa. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu. Bolu Pandan Jadul-Resep Bolu Pandan Santan Super Lembut.

    Bolu Pandan Putih Telur Langkah-langkah

    1. Campur bahan kering seperti terigu, maizena dan susu bubuk dalam wadah aduk rata lalu sisihkan,.
    2. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga putih mengembang dan berjejak dengan mixer sped tinggi, lalu masukkan gula secara bertahap aduk hingga gula larut dg mixer sped rendah saja ya bun setelah tercampur rata matikan mixer,.
    3. Masukan bahan kering tadi (no.1) secara bertahap ke dalam adonan putih telur (no.2) aduk balik ya bun hingga trcampur rata,.
    4. Ambil adonan (no.3) 2 sdm di wadah lain lalu campurkan dengan mentega/butter leleh aduk rata baru campurkan semuanya ke adonan (no.3) dengan sistem aduk balik ya bun hingga tercampur rata,.
    5. Panggan dg oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu -+ 15 menit, panggang dengan suhu 175-190 derajat sesuai oven masing2 ya bun -+ 40 menit / sampai dengan matang..
    6. Ada tips & trick Mengocok Putih Telur agar Mengembang Sempurna : 1. Usahakan telur dalam suhu ruang ya bun apabila dari dlm kulkas istirahatkan dulu -+ 30 menit di suhu ruang dan usahan telur yang masih fres, 2. Usahakan wadah yg di pakai mengocok putih telur benar2 bersih ya bun bebas dari lemak karena kl masih tersisa lemak sedikit saja putih telur tidak akan menggembang sempurna, lebih bagus lagi kl kita menggunakan wadah yg berbahan stanlis / kaca yg tebal gitu ya bun. Ok itu saja tips nya…

    Bikin cemilan untuk anak jadilah sibolu pandan ini ini tuh lembut banget aku recook resepnya mba Sovia dibekasi. Putih telur seringkali tersisa setelah memasak. Masih banyak orang yang tidak tahu bagaimana memanfaatkan sisa putih telur tersebut. Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah Kue bolu pandan sangat cocok disajikan pada acara acara resmi seperti arisan keluarga, pesta pernikahan, bahkan untuk di bawa kesekolah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT