Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy Donat Kentang NCC Teknik KSB

    By
    on
    May 12, 2019

    Donat Kentang NCC Teknik KSB. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang di. Menggunakan resep donat kentang NCC, donat yummy-nya dibuat dengan mengganti kentang dengan ubi.

    Donat Kentang NCC Teknik KSB Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat. Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Berikut lansiran brilio.net dari berbagai sumber, Senin. Kamu dapat memasak Donat Kentang NCC Teknik KSB menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Donat Kentang NCC Teknik KSB

    1. Persiapkan 250 gr Terigu.
    2. Persiapkan 50 gr Gula Pasir.
    3. Bahan 5 gr Fermipan.
    4. Kamu memerlukan 1 sdm Susu Bubuk.
    5. Bahan 2 btr Kuning Telur.
    6. Kamu memerlukan 100 gr Kentang (kukus dan lumatkan).
    7. Kamu memerlukan 50 ml Air Es.
    8. Bahan 35 gr Margarin.
    9. Kamu memerlukan 1/4 sdt Garam.

    Resep Donat Kentang NCC – Berbicara donat, siapa sih yang tidak kenal dengan kue yang berbentuk lingkaran dengan ciri khas lubang di tengahnya ini? Bahkan saking populernya banyak negara yang menjual donat mulai dari pasar tradisional, bakery, snack outlet dan juga cafe. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. Untuk membuat donat kentang tidak diperlukan oven, karena pakai teknik digoreng.

    Donat Kentang NCC Teknik KSB Cara membuat

    1. Campur terigu, gula, fermipan, dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan kuning telur, kentang dan air es sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis..
    2. Jika sudah kalis bagi2 adonan (saya bagi per biji @30 gram). Pipihkan kemudian lubangi bagian tengahnya saya pakai tutup botol 😆, lakukan hingga selesai. Setelah itu diamkan adonan selama 60 menit jangan lupa tutup dengan serbet..
    3. Setelah itu goreng donat hingga matang dengan teknik satu kali balik. Jika sudah matang angkat dan sajikan, bisa polosan atau diberi topping sesuka hati..

    Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu. Donat Kentang NCC. semarang seharian kemaren diguyur hujan, beberapa daerah di semarang tersiar kabar kebanjiran. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT