Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Cireng SD (Takaran Sendok)

    By
    on
    June 28, 2019

    Cireng SD (Takaran Sendok). Assalamu'alaikum. di video kali ini saya membuat cireng singkatan dari aci di goreng. yang pasti cirengnya krispi di luar, tapi ganyil di dalamnya 😍 cara. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara.

    Cireng SD (Takaran Sendok) Lihat juga resep Cireng Bumbu Rujak Sederhana Mudah dan Renyah Takaran Sendok enak lainnya. Umumnya untuk membeli jajanan ini, kamu bisa menemukannya di SD. Jadi bagi kamu yang sudah dewasa saat ini, memang rasanya agak susah beli Yang dijual dan rasanya enak, umum nya cireng dengan isi tempe pedas. Kamu dapat membuat Cireng SD (Takaran Sendok) menggunakan 4 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Cireng SD (Takaran Sendok)

    1. Persiapkan 6 sdm munjung tepung sagu.
    2. Bahan 1 sdm munjung tepung terigu.
    3. Persiapkan Air mendidih (aku ga naker, sampe adonan bs dibentuk).
    4. Persiapkan secukupnya Garam, kaldu bubuk, lada.

    Tapi jika kamu lebih suka yang polos, bisa juga buat cireng tanpa isian. Jika Anda merupakan penggemar cireng atau bahkan belum pernah mencobanya, Anda bisa mengintip artikel berikut ini tentang cara membuat cireng isi Bandung yang mudah dan tentu saja aman untuk dikonsumsi setiap hari. Cireng merupakan jenis jajanan yang dibuat dari tepung tapioka dan cara memasaknya dengan di goreng. Penggemar cireng memang sangat tinggi dari kalangan anak-anak hingga orang tua.

    Cireng SD (Takaran Sendok) Langkah-langkah

    1. Campur sagu, terigu, garam kaldu & lada di wadah..
    2. Tambahkan air mendidih. Sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan bisa dibentuk/dipulung. Jangan sampe keenceran ya..
    3. Panaskan minyak dengan api keciiilll. Disaat minyak seperempat panas alias ga lama setelah nyalain kompor (jangan udah panas), ambil adonan, dibentuk dipotong kecil2 menggunakan kedua tangan, langsung masukan adonan ke minyak. Masak hingga matang, angkat & sajikan..
    4. ## Note: minyaknya jangan terlalu panas ya nanti meledak ledak cirengnya. Kalo mau goreng sesi kedua, matiin dulu apinya. Tunggu beberapa menit, baru nyalain lg apinya, goreng deh. (Aku pernah goreng sesi 2 langsung, eh lari larian aku, si cireng nembak mulu ngajak ribut) 😂😅.

    Walaupun menggunakan bahan dari tepung aci atau tapioka namun rasa cireng sangat nikmat. Rujak Cireng Anti Gagal Anti Meletok/Meletus Takaran Sendok. Rujak cireng resep aku ini enak banget, dengan crispy di luar dan lembut di dalam resep ini anti gagal dan anti meletus saat di. Cireng merupakan singkatan dari aci goreng yang berasal dari daerah Sunda dengan bahan dasar pembuatannya dari tepung kanji dan dimasak dengan Bidhuan.id – Mau tau resep cireng dan cara membuatnya? Cireng merupakan makanan khas dari daerah Sunda berbahan dasar tepung kanji.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT