Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Bala-Bala Batang Sawi Udang (with Agar-Agar)

    By
    on
    June 9, 2019

    Bala-Bala Batang Sawi Udang (with Agar-Agar). Setelah cukup lama malas membuat bala-bala karena hasilnya selalu mengecawakan, sekarang saya sudah memiliki resep bala-bala andalan keluarga. Rahasianya ada pada penggunaan sawi putih sebagai pengganti kol. Dengan menggunakan sawi putih, bala-bala yang dihasilkan lebih empuk, namun tetap renyah.

    Bala-Bala Batang Sawi Udang (with Agar-Agar) Resep bala-bala atau yang biasa terkenal sebagai kudapan gorengan biasanya hanya berisi sayuran, kali ini coba yuk pakai kreasi yang lain dengan resep bala-bala teri sayuran. Bala-bala atau bakwan ini biasa di hidangkan sebagai cemilan atau tambahan lauk, pas dimakan saat pagi hari, siang hari atau malam hari. Resep Bakwan sayur /ote-ote / bala-bala. Kamu dapat memasak Bala-Bala Batang Sawi Udang (with Agar-Agar) menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bala-Bala Batang Sawi Udang (with Agar-Agar)

    1. Kamu memerlukan Secukupnya batang sawi dari seikat sawi, potong kira-kira 1/2 cm.
    2. Bahan 1 buah wortel, parut.
    3. Kamu memerlukan 1 bungkus agar-agar plain (me: lumba-lumba).
    4. Kamu memerlukan 2 butir telur.
    5. Bahan 1/4-1/2 sdt kaldu bubuk.
    6. Bahan Secukupnya udang.
    7. Persiapkan Secukupnya minyak goreng.
    8. Bahan Bumbu Halus :.
    9. Kamu memerlukan 2 siung bawang merah.
    10. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih.
    11. Bahan 1/2 sdt gula.
    12. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    13. Persiapkan 1/4 sdt merica bubuk.

    Selamat sore, dan semangat menjalankan ibadah puasa,. Basuh sawi dengan air paip yang mengalir. Menggoreng Sawi: Panaskan minyak di dalam kuali & goreng bawang merah & bawang putih hingga kuning. Walaupun umum mengetahui akan zat dan fiber yang dibekalkan pleh sayur, malangnya sayur sentiasa berada di senarai terakhir menu harian kita.

    Bala-Bala Batang Sawi Udang (with Agar-Agar) Langkah-langkah

    1. Haluskan bawang putih, bawang merah, gula, garam, merica bubuk..
    2. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan telur, batang sawi, wortel dan agar-agar. Tambahkan kaldu bubuk jika suka..
    3. Ambil sesendok beri seekor udang, lalu goreng sampai kuning keemasan. Sajikan hangat..

    Namun, resepi kali ini adalah resepi sawi manis. Tuang semua bahan campur, aduk rata. Tuang bahan kuah dan aduk rata. Menu yang dimasak haruslah menambat selera mereka. Paling penting, sedap dan mudah dimasak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT