Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Bubur Ayam

    By
    on
    June 2, 2019

    Bubur Ayam. Selain suwiran ayam, bubur ayam juga sering disajikan dengan kacang kedelai, irisan cakue, tongcai, irisan daun bawang, bawang goreng, dan tak ketinggalan kerupuk atau emping. Bubur ayam (Indonesian for "chicken congee") is a Chinese Indonesian chicken congee. It is rice congee with shredded chicken meat served with some condiments, such as chopped scallion, crispy fried shallot, celery, tongcay (preserved salted vegetables), fried soybean, Chinese crullers.

    Bubur Ayam Bubur Ayam di Jakarta terkenal banget menjadi salah satu dish yang pas buat dimakan saat sarapan. Tak hanya di Indonesia, menu ini ternyata cukup populer juga di sebagian besar negara Asia. Bubur Ayam Angke Thi Halal Jika Anda termasuk pemburu makanan lezat khususnya bubur ayam dan ayam rebus (pek cam ke), maka jangan And. Kamu dapat membuat Bubur Ayam menggunakan 24 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Bubur Ayam

    1. Bahan Bahan bubur.
    2. Persiapkan 1,5 cup beras.
    3. Bahan 8 cup air (saya ambil perasan santan yg encer).
    4. Kamu memerlukan 1/4 btr kelapa tua (65 ml kara).
    5. Kamu memerlukan 1 sdm saus Saori tiram.
    6. Persiapkan 1 sdm garam.
    7. Bahan 1 sdm kaldu bubuk ayam.
    8. Kamu memerlukan 1 lbr daun salam.
    9. Bahan Bahan kuahnya.
    10. Bahan 250 gr dada ayam cuci bersih.
    11. Persiapkan 1000 ml air (-+ 5 gelas).
    12. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    13. Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
    14. Persiapkan 1 sdt gula.
    15. Kamu memerlukan 2 cm lengkuas.
    16. Persiapkan 1 btg serai.
    17. Bahan 3 lbr daun jeruk.
    18. Persiapkan 1 lbr daun salam.
    19. Kamu memerlukan Bahan yg di haluskan.
    20. Kamu memerlukan 2 siung bawang kating.
    21. Bahan 3 siung bawang merah.
    22. Bahan 2 btr kemiri.
    23. Bahan 2 cm kunyit.
    24. Bahan 2 cm jahe.

    Resep Bubur Ayam Kuning, Sarapan Pagi Paling Favorit. Bubur Ayam Kuning merupakan menu khas untuk makan pagi orang Indonesia yang sangat legendaris. Bubur ayam (Indonesian for "chicken congee") is a Chinese Indonesian chicken congee. RESEP BUBUR AYAM – Bubur ayam merupakan salah satu menu sarapan pagi yang banyak digemari.

    Bubur Ayam Cara membuat

    1. Parut kelapa ambil santannya pisahkan yg kental dng yg encer. Takar yg encer 8 cup jika kurang boleh di tambah dng air biasa, lalu tuangkan ke dalam ricecooker yg telah di isi beras yg sdh dicuci bersih. Masak sambil sesekali di aduk biar airnya gak meluap..
    2. Sementara itu haluskan semua bumbu halus, tumis hingga harum, tambahkan semua bahan kuah biarkan mendidih tes rasa, biarkan bumbu meresap di ayam. Setelah itu angkat ayamnya. Kuah bumbu kuning sdh jadi sisikan..
    3. Goreng ayam sebentar saja, setelah dingin di suar-suir.
    4. Jangan lupa aduk berasnya, setelah 15 mnt, masukan sisa bahan bubur. Aduk terus biar tidak lengket di bagian bawahnya tes rasa setelah 25 mnt (airnya sdh berkurang) tutup ricecooker biarkan hingga matang otomatis..
    5. Siap di sajikan dengan bahan pelengkapnya.

    Salah satu alasan menu orang lebih memilih menu ini karena memang praktis. Lihat juga resep Bubur Ayam enak lainnya. Semangkok Bubur ayam bisa jadi pilihan anda untuk menu sarapan pagi ini. Selain enak bubur ayam juga cukup mengenyangkan di perut. harga bubur ayam juga relatif. Bubur ayam ini sangat nikmat dimakan sebagai sarapan atau untuk menu makan siang dan malam.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT